大马明日迎来月全食

月全食

(八打灵再也7日讯)大马航天局 (MYSA)在面子书发文表示,大马将在明天晚上7时迎来“血月”,距离上一次发生在今年5月16日的月全食,间隔了5个月23天。

据当局指出,月食现象将会在本地时间下午4点02分开始,并在晚上9点56结束。

由于在月食开始的初期,也就是当月球开始进入半影区的过程,月球的位置处于地平线以下,于是该现象在大马是无法用肉眼看见的。

根据当局所提供的资料,大马民众若想要观赏血月,吉隆坡地区在晚上7时正便可看到食甚的过程,即是月球的中心与地球本影的中心距离最近的时候。

“东马一带在月亮升起后便能开始看见月全食的过程,而西马多数地区则将会从全食阶段开始。”

另外,为了有更好的观赏体验,当局亦建议民众到朝东,并且没有障碍物的高处或海滩,以便能欣赏此天文奇象。

除此之外,其他地区如亚洲,澳洲,北美和南美,以及欧洲部分东和北部皆可欣赏月全食的完整。

来源:东方Online