天气不好拍摄进度慢 色戒槟城黄花10日或相逢

天气不好拍摄进度慢 色戒槟城黄花10日或相逢
updated:2006-09-07 18:56:05 MYT

(槟城讯)李安大导演执片的《色,戒》已在怡保开拍,因为天气不好,拍摄进度缓慢。《色》片可能延至10日才到槟城开镜,相信将与《槟城黄花》上演“狭路相逢”戏码。

据悉,《色》临记已於周一试衣,并被告知10日(周日)才到片场报到。届时,叶祖意大厦将变身为上海30年代的商场。据知商场装修工作进度顺利,承包商表示可准时“交货”。

《槟》片执导赵崇基表示,在香港不曾发生过两班剧组人员抢在同一时间,在同一个相近的地点进行拍摄工作。

“通常,我们是经过协商,避免同一时间撞在同一个地点。这是头一遭遇上这种问题。”

他说,《槟》片铁定於周日在关税大厦旁的海 大街(Gat Lebuh China)取景,若《色》片於同样时间在叶祖意大厦开拍,两个取景地点在一条街,容易引起混乱,也会产生技术上问题。

木制窗口以玻璃橱窗取代

《槟》片准备於10日杀青,而且演员的临时签证已近到期,如果再延迟杀青将会引起不必要的麻烦。《槟》和《色》片两班人马仍在洽商中,目前仍未有结果。

记者周四(7日)在叶祖意大厦前,巧遇《槟》片的美术指导霍达华驾著摩多巡视场地。叶祖意大厦目前底楼的木制窗口已全部拆下,被“崭新”的玻璃橱窗取代。

霍达华有点为难的表示,《槟》片背景年代是1910年的南洋光景,《色》片则是反映20年代的上海,两部电影的风格格格不入。

“1910年代的南洋建筑物不会出现上海现代化的玻璃橱窗,在美术道具方面《槟》片需要有所迁就。”

另外,玻璃橱窗会出现反光的现象,打灯时也会遇到问题。

背景资料∶《槟》制片著手处理
避免2班剧组碰一起

《槟》片在早前已获得槟岛市政局的批文,於9月10日在海 大街取景,拍摄市集。随后抵步的《色》片剧组人员相中叶祖意大厦,继怡保后决定在槟取景。

由於槟岛市政局先发10日取景的批文给《槟》片,所以只发8至9日的取景批文给《色》片。不过,据悉《色》片向警方申请9至10日在叶祖意大厦进行拍摄。 (光明日报·2006/09/07)

哦!一起拍?哈哈!

有意外惊喜?做做客串?