太平人猿禁煙 水池隔開避免遊客遞煙

太平動物園內的人猿和黑猩猩,嚴禁吸煙!

由於人猿和黑猩猩的模仿能力非常強,太平動物園避免它們學習人類吸煙,特地在中間建設水池隔開遊客。

太平動物園主管凱雲指出,人猿和黑猩猩如果見到人類吸煙,在獲得香煙後便會吞雲吐霧。

“因此,園內的人猿和黑猩猩觀賞處,建有隔開的水池,避免遊客傳遞香煙或食物給它們。”

他說,在採取了這種防範措施下,太平動物園裡的人猿和黑猩猩沒有染上煙癮。

凱雲:受良好照料不允餵食

凱雲指出,太平動物園的動物基本上都獲得良好的照料,而且不允許遊客喂食。

“太平動物園在10餘年前,便推行了開放動物園概念,絕大多數動物都被安排在擁有寬大的空間中生活,只有小部份體積較小的動物和鳥類,才被關在籠子里。”

“我們將一些可以一起生活的動物,齊集在一起節省空間;如此一來,動物活動的空間便不會過於擁擠。”

老虎獅子不關在籠裡

他表示,老虎和獅子都不會被關在籠里,而是飼養在擁有寬闊的圍牆內,除了有草地,也有水池讓它們嬉水。

凱雲指出,這裡的動物生活環境良好,園方規定在喂食前,必須清洗籠子,以免食物受到感染。

“太平動物園也有本身的動物診療所,一旦動物受傷或生病,便會被送到這診療所接受治療,確保動物不會因患病而死亡。”

你知道嗎?新山動物園人猿吸煙

根據人權組織揭露,大馬半島共有10座動物園出現動物受到虐待和被忽略的現象;新山動物園的一隻人猿“雪莉”,竟然還會拿起香煙來吞雲吐霧。

太平動物園內的人猿,在混凝土樹下小睡。

大象自由自在地在圍欄中漫步,並沒有上鎖。

老虎的活動空間寬闊,還有水池讓它嬉水。

顏色鮮艷的金鋼鸚鵡沒有上鏈,但不會飛走。

凱雲:太平動物園採取開放概念,動物都受到善待。
1.JPG
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg