太平動物園喜添丁 園方再度購入侏儒狨猴


侏儒狨猴是世界上體積最小的猴類。


小山羊在園內顯得非常活潑。


小野牛在誕生時遍體紅色,約半年後才會轉為黑色。


紅瞏鳥在成長後遍體紅色,鮮艷奪目。

龍年太平動物園三喜臨門,共有3個品種的動物,包括鳥類在園內誕下小生命。

此外,園方也再度購入侏儒狨猴,使太平動物園成為國內唯一擁有這種猴類的動物園。

雄性小野牛誕生

太平動物園主管凱雲醫生在一項新聞發佈會上指出,該園的雌性馬來西亞野牛,今年1月誕下一頭雄性小野牛,使該園的野牛數目增加至5頭。

他說,該園之前也有多頭野牛出世,由於野牛的數目受到控制,因此多出的都會送給其他動物園。

他指出,雌鬣羚(山羊)也在1月生下一隻雌山羊,使園內的山羊數目增加至5隻。

紅瞏鳥孵出6隻小鳥

“此外,原產地屬於南美洲的紅瞏鳥,在上個月也孵出6隻小鳥,讓園內的紅瞏鳥數目多達20隻。”

凱雲表示,園內過去擁有5隻侏儒狨猴,由於這些猴類的壽命只有15至20年,加上疾病侵襲,園內的侏儒狨猴都已相繼死去;因此園方1月從歐洲購入一對侏儒狨猴,成為國內唯一擁有侏儒狨猴的動物園。

他說,侏儒狨猴的價值相當高,每只耗資1萬2千令吉。

他希望通過小動物和鳥類的誕生,吸引更多遊客前來動物園參觀,並刺激太平的旅遊業。