太平华联一校双亲节 向父母奉茶 温馨感动


拉律峇登及司南马县华校家长、社区及私人界组织副主席拿督倪浤展夫妇,接受女儿的奉茶。(黄顺光摄)

(太平20日讯)太平华联一校举办双亲节奉茶活动,让学生将感恩之心化为实际行动,许多家长在接过孩子奉上的茶水时感动流泪,使场面洋溢着温馨氛围。

校长黄薏嫒致词时指出,家长辛勤付出和无私奉献,为孩子们的成长提供了最坚实的支持和最温暖的港湾。

她表示,双亲节是一个充满爱与感恩的节日,奉茶作为中华民族的传统礼仪,不仅是表达敬意和感恩之情的方式,更是传承孝道文化的重要体现。

“今天,校方举行奉茶活动,旨在通过这一简单而庄重的仪式,让学生们学会感恩父母、尊重长辈,弘扬孝道文化,传递家庭的温暖和爱的力量。”

她说,家长不仅是孩子们的第一任老师,更是他们成长路上的引路人,你们给予关爱和教育,为孩子们的成长打下了坚实的基础。


林维川的一对孪生儿子,同时为父母奉茶。(黄顺光摄)

她希望在今后的日子里,学校与家长能够继续紧密合作,共同为孩子们创造更好的成长环境。

奉茶活动获得各族学生家长热烈参与。

来源: 星洲