太平市议员不够时间阅读大蓝图 建筑物议案展延通过

一项有关太平发展大蓝图的建筑物议案,週五(8月28日)在召开会议时才仓促分发,导致无法在月常会议中通过。

这项由特別小组於8月5日一项会议上经过討论后,准备提呈给月常会议通过的议案,在週五会议召开时才发给所有出席的市议员,结果数名市议员以不足够时间阅读为理由,要求展延至下个会议才討论,並决定是否要通过。

特別小组反对建议

特別小组在上述会议中,反对之前市议会所建议的在古跡保留区內,限制旧建筑物在翻新时,必须保留首2层旧屋的样貌,至於第3及第4楼,则必须倒退20呎,成为如靴子般的建筑物。

市议员对有关限制表示不满,而提呈工作报告书,建议让业主在不受限制的情况下,如以往般翻新旧屋。

蔡仕缘:议案有出入须纠正

蔡仕缘在会议中指出,有关议案和小组成员所討论的有一些出入,而认为有必要纠正后才可通过。

市议会主席奥摩指出,如果议案被通过,州政府也有权力作出决定,將它撤销或再交回给市议会研究。

苏家斌:应照实呈州政府

不过苏家斌市议员认为,市议员们所决定的议案,应该照实提呈给州政府,至於后者要如何处理,则是他们的权力。

他也表示,根据地方政府条例,任何一项议案都必须在24小时之前分发给市议员,让市议员有足够的时间进行研究,並以时间不足为理由,要求將此议案暂时搁置至下次会议討论。

李浩诚:需时间研究

李浩诚也希望议案能展至9月才討论,让市议员有更充足的时间研究內容。

奥摩过后决定將提案暂时搁置,展至9月才进行討论。
1.jpg