太平歷史見證 百年青龍木樹砍不得

太平皇宮路旁的百年青龍木樹,不會讓路作為加寬道路用途。

位於太平皇宮路旁的整列古老青龍木樹,經擁有百年歷史,由於這些樹木長得相當茂盛,使整條街道顯得青翠蔭郁,因此也擁有林陰之道的雅譽。

近年市議會為了配合特易購霸市在太平皇宮路設立,在憲報上已將皇宮路一帶地段轉換為商業用途。

伐樹擴大道路引爭議

隨著特易購霸市的設立及商業場所的林立,皇宮道的交通流量也隨著劇增,道路已顯得相當擁擠。

太平市議會曾為了要擴大道路,多次建議將路旁的老樹砍伐,結果引起市民的爭議。

居民認為老樹是太平的歷史見証,更是百年太平發展之后的遺產,不應該為了擴大道路而被砍伐。

由於皇宮路段旁的青龍木樹齡皆超過百年,屬太平歷史遺產,因此不可隨意將之砍伐,尤其是太平被列為歷史遺產城之后,城內所有具歷史價值的建築物都受到強制保留,而區內的老樹也是其中一項遺產,不能因為發展而被砍掉 。

擴大道路擁有許多方案,不一定要砍樹才行得通,而至目前為止,沒有因為道路過窄或樹木而肇嚴重交通意外,故砍樹的理由是無法被接納的。
1.jpg