太平紅黃巴士服務復常

1.JPG
太平紅黃巴士公司的巴士可繼續上路了,為公共提供載送服務。

霹靂州行政議員拿督馬漢順說,太平紅黃巴士公司之前因巴士無法獲得准證上路,導致部份地區的巴士服務受影響問題已獲解決,巴士可繼續上路。

他說,雖然陸路交通委員會規定車齡超過15年的巴士不得上路,但仍可靈活處理,而紅黃巴士的12輛巴士都通過了電腦驗車中心的檢驗,因此可繼續上路。

馬漢順表示,該公司下一批的巴士准證也將到期,因此州政府將有一個方案去解決州內巴士公司面對的同樣問題。

太平紅黃公司的12輛巴士因准證在6月7日屆滿未獲當局批准,結果須暫停保閣亞三、太平至宜力等地的服務。

或推行至州內其他城鎮新巴士服務曼絨試跑

另一方面,馬漢順說,如果曼絨的新巴士服務在推行後取得預期效果,那這項計划將逐步推行至州內其他城市。

他說,這是州政府在曼絨進行的第一個先驅計划,並將計划在其他缺乏巴士行駛的城鎮推行,為市民提供更全面的公共巴士服務。

“當然,在落實這項計划前,我們會與現有的巴士業者商量,並可通過聯營或合併方式進行。”

他表示州政府的意願是為公眾提供如吉隆坡與檳城般的快捷通巴士服務,而業者也可獲得政府提供10%津貼。