太平西華精舍信徒會獲准註冊 21日開大會選首屆理事會

具有半世紀悠久歷史的太平西華精舍信徒會,申請社團註冊終於獲准,著手整頓組織重回發展正軌。

信徒會籌委主席劉耀華及總務李漢雄,定5月21日下午2時,在太平默迪卡路(九皇爺廟前大路)181號該精舍佛堂,召開成立大會並推選首屆理事會,歡迎出席共策。

西華精舍成立於1954年,距今57載,當時霹州內有3座這類佛堂,分別在硝山的西華洞及務邊與和豐各一座,然後從硝山遷抵太平易名西華精舍,設立在前加冕路(今改稱默迪卡路)現址,即太平都拜福建舊塚對面一路之隔,由陸鳳珍齋姑與數名助手掌管,供奉聖姑及韋陀菩薩,平日收留一些孤老服侍他們終老,精舍內甚至設有專共孤老居住的宿舍及一座可供停棺作超度法事的建築物。

隨著時代改變,這類收養孤老服務已趨沒落,原有創基的負責人也相繼老逝,該精舍缺乏妥善照顧,建築物漸漸殘破,周遭空地也荒蕪,異常可惜。

獲得拿督何章興的受邀關注伸援下,該精舍得到多名熱心善士的挺身參與,推動組織信徒會,系統化管理維持,終於達成果。

西華精舍大門栓牢,人蹤罕至。

空置建築物殘破嚴重。
1.jpg
2.jpg