太空船運兵 兩小時到達

美軍將結合太空科技,讓執行任務更有效率。《科技時代》雜誌報導,預計30年後,美海軍陸戰隊員可搭乘亞軌道太空船,跨越領空和地理限制,在兩小時內到達地球上任何地方執行任務。
美海軍陸戰隊2002年提出太空陸戰隊計劃,該計劃正式名為「小分隊太空運輸及定點出擊」(Small Unit Space Transport and Insertion,簡稱 Sustain),是由前海軍陸戰隊中校、現任軍事顧問拉峰坦負責研發。其構想採用包含登陸機和發射機的子母機設計,海軍陸戰隊隊員搭上登陸機後,由發射機送到大氣層頂部,隨後兩機分體,登陸機開動火箭引擎,高速飛上31000公尺高的亞軌道,再降落到目的地,迅速達成殲滅敵人或拯救人質的特殊任務。

可自由跨越國界
據國際規定,各國領空高度只延伸至8000公尺,意味著登陸機無須取得他國同意,可自由跨越國界,也可避開沙漠和高山等困難地形。
該計劃如順利執行,預計15年內試飛,2030年正式成軍。目前最有可能擔任登陸機的是民間研發的「太空船一號」(SpaceShipOne),可載乘13名海軍陸戰隊員。

谢谢你的分享哦~!