太陽勝率差0.008 緊追西霸天黃蜂 明星賽前大結算

配合NBA(National Basketball Association,美國職業籃球聯賽)在紐奧良市舉辦明星賽,例行賽今起休兵4天。明星賽之前,東區波士頓塞爾提克以41勝9負戰績獨霸一方,西區列強廝殺激烈,榜首紐奧良黃蜂和第9名休士頓火箭只有4.5場勝差,火箭若在東區都可排在第3位。
昨天NBA東區、西區分別只有1場比賽,西區雙強小牛、太陽激戰到第4節尾聲,地主太陽隊才拉出11比2尾盤,以109比97拿下勝利,控衛奈許(Steve Nash)貢獻24分、13次助攻,太陽隊勝率些微落後西區第1的黃蜂隊,兩隊之間沒有勝差。

奇德遲早鳳還巢
西區列強最近動作頻頻,湖人補進賈索(Pau Gasol),太陽從東區熱火補進歐尼爾(Shaq O’Neal),小牛老闆庫班(Mark Cuban)也不甘寂寞,企圖從籃網挖角「大三元製造機」奇德(Jason Kidd),只可惜老將喬治(Devean George)動用拒絕權,但是一般預料,小牛和籃網這筆交易仍然會成交,奇德的「鳳還巢」應該只是遲早問題。
不過昨天傳出,當局對於小牛替補老將史塔克豪斯(Jerry Stackhouse)口無遮攔的行為很感冒,因為老史放話,他被交易30天之後合約就會被買斷,他可以重回小牛懷抱。就是史塔克豪斯大嘴巴,聯盟考慮處罰這種預告型式交易,或許會讓奇德轉隊案再次面臨風波。

諾仔奈許好速配
臀部受傷的歐肥昨天穿西裝,他預計下周四披太陽戰袍,碰上就是前東家湖人,使得這場比賽未演先轟動。沒有歐肥,也沒有奇德,使得小牛、太陽之役,聚焦在諾威斯基(Dirk Nowitzki)和奈許身上,諾仔攻下全場之冠的36分,而奈許穿針引線功力一級棒。
奈許說:「明星賽之後,我們面臨一連串苦戰,加上尚未與歐尼爾一起練球,因此這場比賽一定要贏!」太陽下周起面對湖人、塞爾提克、活塞、灰熊和黃蜂,除了灰熊比較好應付,其他4場都是硬仗。

NBA昨日戰績
公牛 99:92 熱火
太陽 109:97 小牛