太陽跌向谷底 主將老化 自廢跑轟

Q.太陽會比上季退步多少勝?

已經34歲的奈許(持球者),本季有老化的危機。

NBA季前大會考26 太陽篇

考題分析:

過去4個球季,太陽靠著亮麗的跑轟戰術,成為全NBA最具觀賞價值的球隊,而且除了球風好看,太陽也能贏球,過去4季至少都拿到54勝,穩居西區傳統強權;不過,隨著上季中交易來大中鋒歐尼爾,太陽形同自廢跑轟武功,季外一手打造太陽跑轟球風的總教練迪安東尼(Mike D’Antoni)又去職,這種種變化,也讓太陽將以不安定感來迎接新球季。

史陶德邁爾(右)將是太陽進攻的核心。

球評預言 下滑10勝
「太陽會退步幾勝?」這問題對太陽迷有點狠,因為選項只有「退步」沒有「進步」,畢竟在揚棄過去4季賴以維生的跑轟打法之後,大家都很懷疑太陽是否還能發光發熱?ESPN.com的球評霍林格(John Hollinger)就預言,新球季太陽將下滑10勝,跌到只有45勝的水準。
上季季中太陽不惜把當家前鋒馬利安(Shawn Marion)交易出去,就是要改變過於依賴外線與快攻的打法,希望藉由內外均衡的球風拿下冠軍。不過,數字會說話,在歐尼爾加盟之後太陽的勝率是 60.8%,比起他加盟前的70.3%勝率,跌了將近1成,更慘的是,太陽找來歐尼爾就是為了對付季後賽死敵馬刺,結果他們在首輪還是難逃被馬刺淘汰出局的命運。

先發5將 4逾32歲
由於歐尼爾仍在陣中,本季太陽還是得思考如何把他的剩餘價值發揮出來,但偏偏歐肥已年高36歲,不但不復當年勇,近幾年更始終有傷痛問題 ,近3季他至少都缺賽20場,如果本季歐肥再這樣打打停停 ,對太陽只有阻力沒有助力。
更麻煩的是,太陽陣中老化的問題不只歐尼爾,奈許34歲、希爾36歲、貝爾32歲,先發5人竟然有4人超過32歲,展望新球球季,太陽靠著球星和經驗要打進季後賽問題不大,但如果想闖過第1輪,恐怕就需要新教練波特(Terry Porter)來變出戲法了。

bell呢??

引用第1楼vins于2008-10-26 03:17发表的 :
bell呢??

貝爾32歲了