失去了愛 結婚幹麻

她和她的同班同學從大一開始談戀愛到畢業,雖然也有一些吵吵鬧鬧,但最終還是黏在一起,感覺上已經像是很習慣彼此的老夫老妻。
畢業後兩人各自工作,只能利用周末假日約會,不再能像學生時期那樣天天膩在一起,感情反而有一種小別勝新婚的甜蜜。同事們會虧她說:「唉呦,都老夫老妻了,還甜蜜蜜的,氣死我們這些沒有老公的人。」她倒也是理直氣壯的回答說:「有愛的女人最美麗,所以我越來越美麗。」
愛情長跑8年後,當她正式和男朋友討論結婚的時間時,男朋友被派駐大陸工作。男朋友摟著她說:「等我去了大陸,工作一切就緒後,我再回台灣和你結婚。」她內心雖然有隱隱的不安,但還是苦笑的說:「我會繼續保持美麗下去。」他發現她帶著笑意的眼尾,多出一些細細密密的皺紋。
兩年後男朋友果然回台履行和她結婚的承諾,她也高高興興的辭去工作,準備結完婚就和老公去大陸。

新婚不久隨即離婚
沒想到最荒謬的事情發生了,結婚典禮才剛結束,新郎撲通一聲跪在新娘的面前嚎啕大哭起來說:「我對不起妳,其實那邊已經有人在等我,給我一點時間,等我把那段感情結束後,再接妳過去。」
她驚嚇得腦筋一片空白,問他說:「你既然已經愛上了別人,幹嘛還要和我結婚?」男朋友說:「因為,我承諾過妳。」「我不要你這種承諾,我更不要你的同情。我要的是你的愛。失去了愛,結婚幹嘛?」她豆大的淚水撲簌簌的弄花了她還沒來得及卸妝的臉。
她選擇和他離婚。她對著鏡子裡的自己說:「雖然不再談戀愛,我還是要保持更美麗。」