女人打扮帥氣,無關性格

有的女人常都穿長褲套裝,或穿件牛仔褲及沒什麼色調的襯衫,不留長髮,即使化妝也是淡妝,行動俐落且很有活力,絲毫沒嬌豔嫵媚的女人味,男人總覺得:「這樣的女人大概比較不會黏搭,不鬧便彆扭,應該比較好交往!」或認為「打扮Boyish,也會跟小男孩一樣很開朗,不會抑鬱不歡吧!」或「這樣的女人可以一起喝酒,有什麼問題,大概都能輕鬆地吐訴,不必想那麼多!」男人看來對女人分類,也有他們的算盤!
總之,男人覺得打扮帥氣的女人比較不費事,其實就是他們把這樣的女人任意歸為「戀愛對象外的女人」,認定這樣的女人原本就不想讓男人意識到自己是女人,比較中性,男人覺得真正的女人太麻煩,在一起會很緊張,中性女人則在一起反而能放鬆。
但打扮帥氣的女人本心並非如此,許多女人因為上班穿長褲的話,行動方便,雖然不討厭穿裙子,但出門搭車等上上下下很多,長褲不必遮來遮去,坐下時也不必緊攏大腿等,輕鬆愉快,理由很多,卻萬萬沒想到男人的想法如此狹隘,反應都是「只從外表來衡量的男人,我們也不覺得是男人!未免太幼稚了!」

讓男人輕鬆接近
男人大抵傾向認為「女人打扮中性,內容也很中性」,雖然有些女人相信知性男人應該就比較不會那麼膚淺,應該會從女人的談吐、想法來判斷這個女人的內涵,相信好男人不至於只從第一印象就把自己列入「非戀愛對象名單」,希望男人能看穿自己中性服裝內面深藏的女人味,不在乎那些只從外表來判斷的男人。山本說:「這很矛盾呀!不是對女人很有經驗的男人可能看不出帥氣女人的內心的女人味呀!結果她們可能都只等到一些情場老手而已!」
也有女人反過來利用男人的傾向而故意打扮帥氣,讓男人輕鬆接近,關鍵時突然露出濃濃的女人味,男人大感意外,馬上成為俘虜,但這種女人很惹其他女人討厭,她們常開口閉口說:「妳們女生……」好像自己是半個男生,鬆懈女人戒心,但真遇到男人時卻常老實不客氣地第一口就吃掉了,或總是暗地對男人放電,打扮帥氣的女人有時反而是對男人頗有戰略、野心的女人!