女子陷面子情網 訂婚日王室情郎失蹤

30歲女子在面子書結識一名自稱是皇室成員的男子,網交一年后,首次見面對方即求婚,以為即將飛上枝頭變鳳凰,女子交出5萬令吉儲蓄給對方后,在訂婚禮當天始知受騙!

更難堪的是,受害者是在訂婚場所,在所有親友面前,久等不見愛郎蹤影后始知上當,在錢財盡失下,還要硬著頭皮,哭著向親友宣布取消訂婚禮。

此案于本月19日,在吉隆坡地區被揭發。

受害者法茲娜于20日前往金馬警區報警后,向《大都會午報》說,自己是在約1年前,通過面子書,結識該名自稱擁有拿督頭銜的皇室成員(40余歲),在網上展開交往后,于本月10日首次相約見面。

“他向我求婚后,送了很多娉禮到我家,讓我父親也相信了他的身分,並擇定本月19日訂婚。”

“為了取信于我,他在本月13日當天,還定了一枚40萬令吉鑽戒給我。”

法茲娜說,和“未婚夫”見面時,他彷彿失去意識,對對方的話一切言聽計從。

“當他要求我交出所有財物,如信用卡、金飾和現款時,我也如同著迷般照做,交出總數5萬令吉儲蓄給他。”

她說,對方曾交出聲稱擁有600萬令吉存款的提款卡給她,但她在“未婚夫”失蹤后前往查看時,才發現該提款卡已失效。

吉隆坡商業罪案調查組主任依查尼受詢時證實此案。

頻開空頭支票搏芳心

受害者和“未婚夫”正式交往后,不斷被對方開出如豪華旅遊團、法拉利跑車、私人飛機和1500萬現款等的“空頭支票”搏取芳心,但無一實現!

法茲娜說,“未婚夫”說過他是皇室成員,會安排皇室私人飛機載送她前往婚禮現場,但最終連人影也不見,何來私人飛機。

“他還說要帶我出國當作訂婚禮物,我不要后,他竟然以我名義,定了一輛價值50萬令吉的法拉利跑車給我。”

她說,“未婚夫”更曾說要匯入1500萬令吉入其銀行戶頭,但最終卻指國家銀行出現問題而作罷。

“他的承諾從未實現,我公開這段醜聞,就是不願再有其他人受害。”

一名30歲馬來女子於去年在面子書認識一名自稱“王室成員”的“拿督”男子,以為自己可以嫁入豪門,結果到頭來卻是墜進愛情陷阱,遭騙掉5萬令吉。

該老千自稱身家豐厚,擁有私人飛機,還以受害者的名義訂了一輛法拉利跑車和大批金飾,以取信於她。

化名法查娜的受害者指出,他們原安排在上週六在她家鄉哥打峇魯舉行訂婚儀式,然而“新郎”始終未出現,她為此蒙羞,始知掉入騙局。

首次見面打算閃電訂婚

她說,她與老千於本月10日相約在武吉免登第一次見面,便打算一週後閃電訂婚。

“他用我的名義訂了價值數十萬令吉的金飾與一輛跑車,用手機將照片傳送給我父親,還把很多的訂婚用品送到我的家鄉,於是我便開始籌備婚禮。”

法查娜說,初次見面她就相信該男子是一名有拿督頭銜的皇室成員,對方承諾將1千500萬令吉匯進她戶頭,過後卻表示國家銀行那裡出現問題所以錢不能過賬。

她雖然有起疑心,但她並不能做甚麼,而且對方的甜言蜜語令她始終相信會嫁入豪門。

她指出,與該男子在吉隆坡相處的數天里,她一切言聽計從,對方向她借用信用卡、金飾與現金,全部大約5萬令吉,表示全是要確保婚禮順利舉行。

訂了40萬令吉結婚戒指

“其中在3月13日,他帶我到一家金店,以我的名字訂了價值逾40萬令吉的結婚戒指,表示他的家人會付餘款。”

不僅這樣,老千還帶她去訂了一輛法拉利,更說要帶她出國。結果等到3月17日訂婚日,“新郎”聯絡不上也沒出現,才發現受騙。

吉隆坡商業罪案調查主任依查尼助理總監受聯絡時證實接獲報案。