女鬼搭順風索命? “幽靈車禍”短片數版本

女鬼半夜搭順風車,半途露出真面目,導致車上3名青年車禍慘死?

在網上,有一個造成全球網民轟動的“恐怖幽靈死亡車禍”短片,片說在葡萄牙,有3名青年在晚上遊車河,后座青年全程在錄影,直至車禍意外發生。

有關短片在網上有不同長度的版本,惟內容皆一樣,只是較短的版本,刪除了前段青年們對話的部分,以及因迷路而吵架。

重點是在他們途經郊外,發現路邊有一名白衣少女,在揮手示意要搭順風車到前方。

青年們讓少女上車,而每當錄影鏡頭拍向該少女時,雖可清楚拍到其樣子,惟不時會出現朦朧的現象,而且少女似乎很抗拒鏡頭。

期間,青年們嘗試詢問少女為何深夜還在該處出現,惟少女除了自稱名為“特麗莎”外,就一直保持沉默。

當快抵達目的地時,少女指向前方說:“你們看到前方那邊嗎…那邊就是我發生車禍的地方…並死去…”,當鏡頭轉向少女時,突然發現少女露出滿面玻璃碎的恐怖樣子,隨即就發生意外。

3名青年全部罹難,事后人們發現有關錄影短片,並揭發車禍發生過程。

製作人自爆圖引人注意

“恐怖幽靈死亡車禍”被發布在互聯網上,造成轟動,惟較后有人出面,宣稱自己是該短片的導演,並說:這只不過是一群年輕人的搞鬼遊戲。

該人自稱David Rebordao,有關短片是他所拍攝,名為“the curva”。

他說,自從他將短片發布在網上后,人們在過去數月,一直議論紛紛,現在是公佈真相的時候。

他透露,整個短片其實有12分鐘,飾演女鬼的是葡國女演員Sara Cipriano,而他製作有關短片的目的,是為了以人們感興趣的題材,吸引世人的目光。

有部分網民說,首次看到此短片,就斷定是假的,因為短片出現明顯的剪接痕跡,女鬼出現的畫面,不時出現朦朧與扭曲的感覺,也是利用電腦程式,就可輕易做到。

針對此短片,網民也感嘆:世界太無聊,總是會期待來點新鮮事!

模仿鬼片拍攝法
觀眾害怕不明體

互聯網出現鬼錄影或靈異事件片段,屢見不鮮,在“恐怖幽靈死亡車禍”中,女鬼搭順風車的橋段,相信大家也聽過不少類似的民間傳聞。

由于普羅大眾對“鬼”存有不知名的恐懼,正好被“恐怖幽靈死亡車禍”的導演所利用,拍攝出令全球震驚的短片。

其實,“恐怖幽靈死亡車禍”短片,與一般鬼片一樣,專攻觀眾害怕不明物體的心態,惟由于拍攝手法很“現實化”,容易令人信以為這是真人真事。

隨著電腦科技的進步,偽造的“幽靈錄影”幾乎幾可亂真,就像不久前也有一個引起爭議的閉路電視錄影,指兩名男子步入無人的升降機,抵達目的地樓層步出升降機時,其中一名男子背后竟有步伐輕浮的老婆婆緊隨在后。

事后,有人承認,其實那是兩個升降機閉路電視錄影重疊的惡作劇。