好玩的男人累死女人

有些男人明明已經成年,在心智上卻好像錯過了「轉大人」的階段,繼續用頑皮的態度面對真實的人生,也許他自己可以玩得很愉快,但是陪在他身邊的女人,就會很累地跟在後面收拾殘局。

童心未泯易「擺爛」
偏偏,好玩的男人在不很熟識的女性面前挺有魅力,他們活潑、幽默,甚至還會表現童心未泯的神情,最能激發女人內心母性的本能。通常好玩的男人,女性緣都很好,直到彼此熟識之後,這些女人才會見識到好玩的男人在天使的樣貌裡,藏著魔鬼般難搞的問題。
這裡討論的「好玩」,因為「好」這個破音字,而有雙重意義。讀音三聲的「好」,就是天真活潑、頑皮可愛;讀音四聲的「好」,就是貪玩、愛玩,雖不是什麼惡性重大的頑劣,但就是常玩得忘了人生的現實。
男人的個性可以純真,但不能不成熟;否則,他的「純真」就會變成「真蠢」。男人可以好玩,但是不能不負責任,不顧家;否則,他的「好玩」就會變成「擺爛」。
家菱的男友明欽已經三十幾歲,有份正職很喜歡田徑運動,經常請假去參加比賽,幾乎每次都鎩羽而歸,沒得過任何名次。他竟然可以發揮「愈挫愈勇」的精神說:「總有一天我會拿金牌,用獎金來養活妳!」弄得家菱有點錯亂。

玩車玩收藏花樣多
男人好玩,喜歡玩運動、玩車、玩收藏、玩攝影……只要不影響正職,生活規律正常,其實都還算好事,但若是玩到不想工作、棄家庭於不顧,可就玩得太超過了。
另一種男性,年紀很大卻依然調皮,喜歡玩無聊遊戲。可倫的老公漢辰,就是一例。他喜歡在被窩裡放屁,問可倫「香不香?」沒事打電話回家裝神弄鬼,這種好玩的男人,雖不至於毀了婚姻,他的伴侶只能在苦笑中尋找自己的幸福感。