如何处理一瓶已开封的酒

开启了的葡萄酒当然最好全部喝完,这样不仅能尝到酒最好的味道,也不用去苦恼保存的问题。葡萄酒因为酒精含量不高,所以不像烈酒那样稳定,通常在开瓶一天后已开始明显的变味,因此最好尽快喝掉。不过如果实在喝不完而要留待下次再喝,你应该:

1、重新封口 把瓶塞照原样塞回瓶子里

2、直立 葡萄酒是由于氧化而变味,所以要确保酒瓶直立,尽量减小酒液和空气的接触面。

3、冷藏 低温降低氧气的活性,通常白酒可存放一星期,红酒可保存两个星期或更长一点时间。

4、用小容量瓶 如果你有小容量的酒瓶,把未喝完的酒倒入小酒瓶中可以达到减少酒液与空气接触面的效果。一瓶酒如果酒液充盈,而且使用新鲜洁净的的瓶塞,通常可以保存数年之久。要记住一点的是不要用洗洁精或清洁剂来洗刷小容量酒瓶,以免留下的残渍会污染酒液。

5、真空 用“真空泵”把空气抽出以帮助葡萄酒保存更久,然后同样在冰箱中直立放置。这类东西可以在葡萄酒专卖店中买到。