姚明現身心情超好 “我用一個腳趾頭換尿布”

姚明回歸與記者開玩笑:我能用一個腳趾頭換尿布。

19日中午,回到上海的中國籃球明星姚明來到上海男籃位于梅隴的訓練基地,頂著太陽一出現的他一回來就吸引無數媒體的追隨。

兩點鐘左右,姚明的座駕一停到訓練館門口,大批的記者就蜂擁而上。雖然天氣炎熱,但姚明的心情顯得不錯,一來到場館就和記者開玩笑。

醒過來踢老婆

簡單的和幾名隊員打招呼之后,姚明便站在場地邊看起訓練。不過看到由于自己的“光顧”,記者都只顧著一頓猛拍,姚明也不得不提醒大家:“小心小心,別撞到,咱們還是往邊上站一點。”

隨后姚明便和記者一起,來到另一邊的場地上。

一站定,姚明就和自己相熟的老記者開起玩笑。“聽說你現在一下子減了20公斤,那是很大一籃子肉了?”

聽完問題之后,姚明笑著回答:“哈哈,可以打聽一下菜場豬肉多少錢一斤了。”

接著,姚明介紹自己現在的身體狀況:“現在可以進行有球訓練,可以進行體能訓練,包括下肢訓練,除了對抗意外。腳傷基本上還是康復。現在到10月份之前也沒有什么比賽,所以不著急。”

很累很享受

心情不錯的姚明,隨后又和記者討論起育兒經,聽到相熟的記者問他有沒有換尿布的經驗時,姚明便玩起自己的幽默:“呵呵,要么你躺下,我給大家示範一下?哈哈。你知道我已練到什么程度了?我半夜裏用一個腳趾頭就能完成,給她換尿布、喂奶……信不信?

(記者:不太信)

我能做到,醒過來,用一個腳趾頭踢一下老婆就行了,她就知道該給女兒換尿布了……。哈哈。”

當然,成為父親之后,姚明自然還是覺得自己的身份有所不同,“首先還是很興奮吧,接下來十幾年,二十幾年的責任很重大。總得來說很興奮很享受,很多時候也很累很享受。”