姚明膝傷退場 火箭又輸溜馬

姚明膝傷退場,火箭3劍客全掛點。

本季遇上溜馬,火箭就是沒轍,姚明更是連2場交手都討皮肉痛。昨再戰,姚明上半場撞傷右膝,下半場缺陣,讓火箭攻守頓失重心,終場以102比107落敗,終止3連勝。
去年11月27日火箭本季首戰溜馬,姚明就被莫菲(Troy Murphy)肘擊暗傷,眉骨皮開肉綻。昨天,姚明又因禁區激烈碰撞,導致右膝受傷,下半場無法上場。雖然火箭群將下半場全力反撲,替補中鋒史柯拉 (Luis Scola)更攻下本季新高25分,助火箭一度追到僅落後2分,可惜後繼乏力。

傷勢加重 還好沒傷到骨頭
姚明說:「我覺得還OK,但還是得看明天的狀況才能決定能否出賽,其實膝蓋會受傷不是因為這場關係,是因為近10場比賽,我的膝蓋都受到許多碰撞,只是這場讓我的傷勢加重,還好沒傷到骨頭。」
亞泰斯特(Ron Artest)、T-Mac(Tracy McGrady)都進傷兵名單,姚明加入行列,火箭3劍客全掛點。所幸姚明傷勢不嚴重,最多缺賽1~2場,T-Mac和亞泰斯特也可望在近期復出。