姚明24分鐘禁令 火箭教頭不甩

姚明(左)缺賽1年多,新球季每場24分鐘出賽時間保護令讓人頭痛。

火箭總教練艾德曼(Rick Adelman)不滿隊醫下達的「姚明24分鐘上場時間」限制令,昨接受媒體訪問時重砲回擊:「這是個不公平的決定,做為教練,這也是件很痛苦的事情!」
艾德曼透露自己無法理解這個規定:「即使醫生說了24分鐘,我也不懂這24分鐘到底怎麼來的,為什麼不是26分鐘或20分鐘?就我個人立場,我不會把24分鐘作為1個基準,我已經在T-Mac(Tracy McGrady)身上用過1次了,如果比賽還在進行,但24分鐘到了,我應該把他換下場嗎?我覺得一切都應該看姚明的狀況決定吧!」
原本也力挺隊醫限制令的火箭總管莫瑞(Daryl Morey)也開始動搖,他改口說:「隨球季進行,姚明可望不斷進步,我們的醫生將隨時掌握姚明的身體狀況,然後以此判斷,他是否能多打1點時間。不過現在對我們而言,我們只能走一步算一步,慢慢觀察姚明狀況,做出對球隊和他最有利的決定。」