婦女祈福黨騙錢 老婦中圈套被騙數百

3名婦女近月來屢次以“鬼神之說”來騙財,不少市民神智迷糊中信以為真,白白送上錢財。

一名81歲華裔老婦女昨早獨自到居林巴剎時,遇到3名女騙子,成為受害者,被騙走數百令吉。

據被騙老婦指出,事發時她是到巴剎購買水果,遇見一名口操廣東話和華語的婦女向她搭訕。

她說,對方聲稱她會有血光之災,需要懂得玄術的高人幫她消災解難。

“對方還說認識一名高人,可以通過祈福方式改善,接著又有另外2名女子加入游說,還說該名高人平時不出來走動,所以要把錢交給她們,再拿給高人祈福,才還回給我。”

她說,當時她神智迷糊,不懂為何會聽信對方談話,搭德士回家取錢,回到原地把錢交給對方。

“我把錢放入對方袋子,3名婦女吩咐我在原地等候;中午12時許,3名女子才出現,並把袋子交回給我,告訴我祈福儀式已完成,接著就迅速離開。”

她結果回家打開袋子一看,才發現袋子裡頭數百令吉已不翼而飛,變成一罐礦泉水和3粒番茄。

被騙老婦今日在吉南治安自救會成員陪同下,如是指出。

據居林治安自救會消息指出,約3個月前開始,就陸續有人受騙,據該會掌握的資料顯示,包括最新老婦女受騙一案,已是第三宗。

自救會消息說,第一宗受害者被騙逾4000令吉,第二宗受害者半途清醒,對方沒有得手。

巴剎一帶出沒
居林民眾提防

吉南治安自救會主席許永欣說,根據受害者資料綜合,涉及行騙的都是3名女子,相信都是同一批人所為。

他說,3名借鬼神之名來詐騙的婦女介于30至40歲,口操本地語言,出現地點都是在巴剎範圍一帶,假借對方會有血光之災,及介紹高人來消災的理由行騙。

他說,行騙3人組非常機警,至今並沒有落網。

他希望大家閱讀有關報導后,可以提高警惕並通知親朋戚友來共同防範,並呼籲市民提防陌生人士無故搭訕,以免遭受錢財損失。