婦玩手銬被銬 求警解套

警方查證婦人身分後,以油壓剪打開婦人手銬。

中縣烏日消防分隊昨午闖進一名右手「上手銬」的婦人,慌張要求消防人員幫她「解套」。消防人員見狀擔心是逃犯,暗中通報警方;警方將婦人帶回清查身分,發現婦人很「清白」,協助以油壓剪打開手銬,但一度懷疑婦人是因流年「犯官符」,才會上銬入警局想改運;婦人則解釋,是一時好玩套上撿來的手銬,「真的是不小心!」

先確認不是逃犯
昨天中午,53歲的楊姓婦人高舉著右手跑進烏日消防分隊,拜託消防員幫忙剪斷手銬,不尋常的舉動讓隊員懷疑她是逃犯,趕緊一邊安撫、一邊通報200公尺外的烏日派出所。烏日派出所所長許進添說,警員半哄半求,帶她回派出所查證身分,確認不是逃犯,即用大型油壓剪幫她「解套」,但因油壓剪太大,手銬又緊貼手腕,費了一番功夫才剪斷。
有警員懷疑,婦人可能算命發現流年「犯官符(意指可能官司纏身)」,透過這樣的方式「解官符」。但楊婦連忙否認,表示自己是廟宇志工,昨幫忙道場搬遷,有一名小朋友拿著撿來的手銬前來,她把玩時不慎銬上,用剪刀猛挖鎖孔、找鎖匠都解不開,才硬著頭皮找消防隊協助。許進添說,楊婦銬的手銬是警用的舊型,但無法確定是否為警方流出,一般民眾若持有手銬並不合法,但確認楊婦是無心之過,沒收手銬後讓她回去。