季後賽東部展望:東部成3強鼎立形勢 熱火VS老鷹最有看頭

東部今季3強鼎立形勢已成,騎士、塞爾蒂人和魔術在東部可說是實力超班,雖然塞爾蒂人和魔術擁有傷病問題,但是在“三領風騷”下,預料東部季後賽首圈不會有多大驚喜。

相比於戰情激烈的西部,東部的季後賽首圈看來也只有第4種子老鷹和第5種子熱火會是勝負難分的重頭好戲。

騎士(1)VS活塞(8)

常規賽對決:騎士3勝1負

騎士和活塞早已是老對手了,只是沒想到的是去年還是東部強豪的活塞今季淪落到以最後一席的名次擠進季後賽。反而騎士在“小皇帝”勒布朗詹姆斯強勢帶領下,今季氣勢如虹地登上全聯盟榜首位置。

一支日落西山的老牌隊伍,對上一支如日中天的東部強豪,是東部具意義性的傳承,但是對叱吒東部多年的活塞而言,卻有點難堪。

活塞有機會勝出嗎?坦白說,內部潰散,氣數已盡的活塞再也沒有甚麼本錢來和騎士糾纏。活塞全盛時也無法有效地阻擋小皇帝,更何況是現今跛腳鴨的狀況。

唯一能夠與詹姆斯飆分的活塞球員只有艾弗森,但“戰神”已遭冷藏,還私底下撕破了臉,出場的可能性不大。看來活塞只是騎士挺向冠軍路的小小障礙,雖然活塞曾經是騎士最可怕的敵人之一。現在,活塞只能為尊嚴而戰。

看點:詹姆斯再次殺進活塞陣營,卻發現再也沒活塞人可以擋住他。更何況,當年活塞最強的防守球員賓華萊士現今已在騎士當門神。

預測結果:騎士勝4比1

魔術(3)VS76人(6)

常規賽對決:魔術3勝0負

這本來是一面倒的對壘,但是魔術在季末突然有嚴重的傷兵隱憂,為這場對壘帶來許多變數。本來當家得分手利維斯受傷已經麻煩不少,特古魯毫無預警的受傷讓魔術更受傷,米爾尼爾森也有傷未全愈的隱憂。少了這3名主將,德懷霍華德就算真的是超人,也未必能闖過第一關。

76人的優勢在於年輕球員所發揮的機動性、突破能力撕破對手防線。不過,霍華德對76人而言,依然是難以突破的禁區難關。伊格達拉的確夠好,安德里米勒爾會是魔術隊控衛難以克服的難題。但,只要“魔獸”霍華德有利維斯、特古魯和尼爾森中,其中兩人的助陣,就足以打敗76人。

76人這個時候,其實面對的問題和去年一樣。他們需要一個禁區攻擊手,只可惜他們的救星布蘭登就在他們的傷兵名單上。

看點:“魔術”霍華德為所欲為地在禁區放肆,伊格達拉挺身而出但始終功虧一簣。

預測結果:魔術勝4比1