安東尼絕殺失手 金塊1分飲恨

最後一擊沒進,安東尼很扼腕。

金塊隊安東尼(Carmelo Anthony)除了得分厲害,心臟也夠大顆,讓他在今年NBA總管大調查的「最想讓誰執行最後一擊」問題中,僅次於Kobe(Kobe Bryant)高居第2,但昨他卻錯失最後一擊,導致金塊以101比102飲恨輸小牛。終場前2分鐘金塊落後3分,最擅長打關鍵時刻的安東尼先以灌籃追到只差1分,接著小牛24秒進攻違例,金塊擁有最後一擊機會,安東尼選擇以招牌的中距離跳投執行,可惜球沒進,小牛的諾威斯基(Dirk Nowitzki)鬆一口氣說:「這是安東尼最拿手的出手方式,之前他用這招贏了很多場,這次沒進算我們幸運。」

奈奈缺賽 爽到諾佬
安東尼說,像這樣的球平常命中率大概有9成,昨沒進讓他很心碎:「這球進我們就贏了,但看著球在籃框邊滾著滾著卻掉出來真的很失望,這是我在其他比賽一定會投進的球啊!」
金塊會輸除安東尼最後一擊沒進,另個關鍵就是211公分中鋒奈奈(Nene)缺賽,金塊只能派出幾個身高205公分以上的球員來防守213公分的諾威斯基,身高差快10公分當然守不住,諾威斯基轟35分,是小牛贏球主因。