完成手續亮相籃網 易建聯迫不及待

在中國男子籃球隊緊張備戰即將開打的斯坦科維奇杯及奧運會之際,易建聯昨日亮相新澤西籃網的記者會,完成從密爾沃基公鹿交易到籃網的手續。

易建聯是和一同從公鹿較戰籃網的隊友鮑比.西蒙斯一起亮相。易建聯身穿黑色西裝,扎著一條白色的領帶,顯得非常精神、自然。

當談到加盟籃網,以及新賽季的目標時,易建聯表示自己非常期待能夠在新澤西打球。

“對我來說,這無疑是一個驚喜。交易當天我才知道此事,籃網是支非常年輕的球隊,有很多年輕的優秀球員,我覺得自己非常適合這支球隊,我非常期待新賽季。”

“對我來說,新的球隊是一個新的開始。這支新的球隊速度非常快,年輕球員很多,我會非常適合的。希望我在籃網的第一個賽季能夠打好,獲得一個好成績。至于我眼前的愿望,就是希望能夠打好這屆奧運會。”

神情輕鬆自然

易建聯表示,在密爾沃基的第一個賽季,讓他學習到了很多東西,NBA的球風跟他之前打過的比賽完全不同。在場上,他的目標就是,要努力去做好自己的工作。

“第一年對我來說,是吸取很多經驗的一年,包括比賽、賽程,還有球員、打法,這讓我見識了很多。傷勢痊愈以后,我的狀態非常好,現在正積極備戰奧運會,各方面都不斷在提高。”

在去年的選秀會上,公鹿是以“搶親”的方式,選上原本屬意擁有較大華人社區城市如新澤西的易建聯。今年選秀會前夕將他交易掉后,卻形容易建聯只剩商業價。

對此,籃網老板、地產大亨布魯斯.拉特納卻不苟同。“首先,易建聯是我們非常需要的球員,其次我們才會考慮他對本地華裔市場的影響,如果他能在籃網打得很好,當然會吸引新澤西和紐約當地的華裔群體來看球,我們也會從市場上獲益。”