富農化工列死亡組

由于簽證問題無法順利辦妥,原本超過10隊參與的中國─東南亞男子籃球邀請賽,如今只有8隊順利報到,代表大馬出戰的富農化工(FARMCOCHEM)更被列入B組死亡組。

富農化工將會與首屆衛冕軍菲律賓、實力不俗的香港與越南同組,但是這支泛馬籃球聯賽代表隊,依然力爭副盟晉級半決賽。明日首戰越南更是能否力爭小組副盟的關鍵一役。

由于菲律賓過去一直是東南亞籃球的領航者,所以這個小組盟主,他們的機會相當大,大馬則希望力爭副盟報到半決賽。

富農化工資深主力黃萬新透露,由于未能進一步確定越南的陣容,再加上首場出戰,他們還是會謹慎與全力以赴打好這場比賽,力求打響首炮。

至于次仗迎戰香港,從確定報名的大名單中,大部分球員都是年青的次線隊員,但是他們還是進一步觀察這隊伍的實力,而且要爭入半決賽,這兩仗不容有失。

小組最后一仗面對剋星的菲律賓,他們將會與平常心應對,力求突破。

這項邀請賽已成為廣西平果縣的常年項目,作為拉近這個“南國鋁都”與東南亞的關係。

今日A組也會進行兩場賽事,緬甸首戰寮國,主隊廣西遇上新加坡的挑戰。

分組形勢

A組:緬甸、寮國、中國廣西、新加坡
B組:馬富農化工、越南、菲律賓、香港

19日賽程

7.30pm B組 富農化工 對 越南
9.00pm B組 菲律賓 對 香港