富農穩住戰果 臥虎要破勝利荒

(吉隆坡29日訊)臥虎出閘險抓傷富農化工,主帥楊傔安寄望狀態循步漸進的球隊緊接下來爭取至少1、2場胜利。

富農化工依靠2名外援“黑超人”克里斯和加內特的雙重攻勢,首節就建立16分的領先優勢,不過拒絕再敗的臥虎,在范胡克和瓊斯的帶領下第3節完成一波接一波的攻勢,把分差拉近至2分,只是經驗豐富的富農穩住表現抵擋,最終以72比65取勝。

克里斯貢獻19分6籃板4助攻9抄截、謝家福14分、加內特12分7籃板;臥虎方面,范胡克搶下全隊最高的25分、瓊斯也得15分12籃板、黃鎮東12分14籃板“雙十成績”。

儘管國青臥虎已經3連敗,然而越戰越勇的表現讓主帥楊傔安寄望球隊能夠至少爭取1、2場胜利。

本土球員找感覺

“我們設定至少取得1場胜利,其他參賽隊伍整體的實力比臥虎隊更好,不過對手更強能夠讓球隊獲得更大的推動力爭取勝利,我希望能夠在檳城站,從任何對手首嘗勝績。

總結首站的表現,我們從首仗輸22分到第3場僅輸7分,可能說很幸運,不過卻不能否決球員、教練和外援的努力,如果繼續努力有望取得勝利;

本地球員呂連維、張國豪和黃鎮東都打得不錯、沒有怯場,外援也和球隊緊密配合。”

富農教練阿德文庫拉賽后表示:“球隊在嘗試走出上輪落敗的陰影,因此盡量派遣本土球員上陣去找回感覺;臥虎進步不少,可能還年輕,不過肯拼肯搶的精神讓人不敢對輕視。”