專家看好雷霆上位 熱火奪標大熱

結束停擺后,只有短短兩週備戰的美國職業籃球聯賽(NBA),將于明日開始遲來的2011/12年賽季,邁亞密熱火廣受看好可在縮水賽季中脫穎而出加冕總冠軍。

ESPN在賽季開始之前邀請了30名專家對各個賽區的冠軍和總冠軍進行預測,他們認為熱火將成為最后的霸主,雷霆將在西部崛起,湖人則不被看好,過半數專家們甚至認為,快艇有可能取代湖人成為太平洋賽區冠軍。

由于受到停擺影響,新賽季推遲了兩個月開打,常規賽從82輪縮減剩66輪,賽程也更為密集,這對那些主將群年齡偏大(如敳爾迪),還有現時面對傷兵困擾的球隊更為不利。

東部聯盟,30位專家一致認為上季在賽區僅輸1場的芝加哥公牛,將成為中央區冠軍;至于東南賽區,被“魔獸”霍華德的交易流言所困擾的魔術,恐怕難有與三巨頭抗衡的實力,熱火將稱雄東南賽區。

湖人霸業動搖

敳爾迪所在的大西洋賽區則懸念較大,但仍有17名專家認為“綠衫軍”的的老三巨頭會稱雄此賽區,而尼克是最大勁敵,年輕的費城76人獲得2位專家的支持,看來也是個不容忽視的攪局者。

27位專家看家熱火能夠蟬聯東部季后賽冠軍;公牛獲剩余3票。

西部局勢則有些混亂,雷霆隊受看好可稱雄西北區;實力均衡的西南賽區局勢則撲朔迷離,衛冕冠軍達拉斯小牛隊獲得了16位專家的支持,而馬刺和灰熊分別獲得了9票和5票的支持;太平洋區在過去3個賽季都是湖人一支獨秀,但這次有17位專家看好快艇崛起。

西部冠軍的爭奪方面,26位專家看好雷霆突圍,小牛和湖人只分得1票及2票。

小牛火併熱火領銜聖誕大餐目不暇給

明日的“聖誕大餐”,衛冕冠軍小牛將在主場迎戰志在復仇登頂的熱火,且看獲奧多姆從湖人來投的小牛,能否擋住以3巨頭領軍的熱火衝擊,為衛冕開個好彩頭。

洛杉磯湖人迎戰芝加哥公牛,主帥布朗提前宣佈首發陣容:柯比布萊恩若無意外可以上陣;加索爾頂替禁賽從新賽季5場減至4場,1月才解禁的拜納姆任中鋒,大前鋒位置改由新加盟的邁克羅伯茨出任;德文‧伊班克斯任小前鋒,費舍爾則任控衛。

另一場跨聯盟的賽事是雷霆迎戰魔術;此外東部的紐約尼克恭候敳爾迪;西部金州勇士則考驗快艇的黑馬成色。