專訪男女MVP 戴麗珊:享受樂趣 陳利偉:繼續堅持

3膺元首杯賽最有價價球員(MVP),陳利偉及戴麗珊異口同聲意外收穫,不敢獨攬大功,並認為這是隊員的集體功勞成全。

還有半個月就滿26歲的陳利偉,2004年在雪蘭莪隊旗下,在蕉賴11里家門口舉行的賽會首嚐元首杯MVP,去年助甲隊奪標再獲最佳,今年再與甲隊雙料蟬聯。

“我沒有想到會再一次拿MVP,要感謝馬六甲籃總及工作的老闆的照顧及提供所需的物質,讓我們能夠好好準備州隊及國家隊的比賽。”

“籃球是團體配合的運動,缺少出色的隊友配合,我不可能會打得好。我要感激他們,希望能夠和他們繼續合作,多堅持1、2年為甲隊完成三連霸,保住常年杯。”

陳利偉目前在甲籃總會長陳江榮麾下酒店上班,他語重心長的希望籃總能夠創造更多比賽機會,讓球員能夠長期有比賽可打,從中進步,不然“球員的狀態及水平剛上去,就因沒有比賽而再滑落;這樣的起起落落,怎會進步?”

或重回雪蘭莪

對于即將成立的東南亞籃球聯賽,陳利偉也充滿期待,“這對球員是好事並值得嘗試,最起碼能讓他們維持狀態。”

來自雪蘭莪斯里肯邦安(沙登)的戴麗珊同樣是第3次當選MVP,2004及05年,她他是在雪蘭莪旗幟下加冕。”

對于這一次復出助吉蘭丹女隊奪標並膺MVP,她說是無心插柳。

“我本來是想為雪蘭莪隊效力,比賽前一週,才確定和昔日國家隊戰友一同在丹州旗幟下出賽。我們今次抱享受打球樂趣心態,一場一場盡力打。我要感謝隊友配合,沒有她們的協力就成就不了我。”

15歲開始打元首杯,現年28歲的戴麗珊,已有10枚元首杯冠軍獎牌,並已開始憧憬明年繼續征戰,可能選擇回歸雪隊。

“畢竟心還是在雪蘭莪,但現在還未有確定。”
1.jpg

效力馬六甲隊的陳利偉及吉蘭丹隊的戴麗珊在本屆元首杯的亮麗表現令人心折,而兩人也雙雙帶領各自球隊分別稱霸男、女組籃球賽,並且不約而同地奪得了本身的第3次MVP(最有價值球員)獎項。

姓名:陳利偉

年齡:26歲

身高:197公分

球隊:馬六甲

位置:中鋒

平均數據:15分、7.2籃板、2助攻、2封蓋

男子MVP得獎感言‧陳利偉:放眼3連霸永久保杯

陳利偉:“這是我第3次獲得MVP了(前兩次為2004和2008年),我非常感謝老闆陳江榮為球隊製造了良好的條件和環境,以及提供物資上的方便,讓我們能夠專心練球。”

“今年NBL(泛馬籃球聯賽)失利後,我們都發奮要全力衛冕元首杯冠軍,而我們很高興最後終於成功了。我希望能夠在明年的柔佛元首杯完成3連霸,那麼我們就可以永久保留冠軍常年杯了。”

“我希望這支球隊能夠繼續拼搏下去,以奪得更多榮譽。大馬球員缺乏的就是持續性的訓練及比賽,常常打打停停的,大大影響了整體的發展。”

“我接下來應該會準備ABL(東南亞職業籃球聯賽),大馬隊已將我列入名單,但我至今還不清楚詳情。另2名國手許偉德和蘇永慶將於9月1日代表大馬隊飛赴菲律賓馬尼拉參加ABL推介儀式。”