小歐尼爾明示溜馬:想去湖人

如果有機會被交易,溜馬隊中鋒小歐尼爾(Jermaine O’Neal)想到湖人去。昨小歐尼爾接受SI.com訪問時「明示」溜馬高層,「我非常歡迎被交易到湖人去。」他說。

不想再耗上5至6年
小歐尼爾目前正準備參加皮爾斯(Paul Pierce)、戴維斯(Baron Davis)的慈善籃球表演賽,他對SI.com說:「溜馬幫助我成為個好球員,但他們現在正有意朝年輕重建,我身體上不允許我再耗個5-6年,用輸球與挫折換取與他們一起成長。」
上季小歐平均19.4分、9.6籃板、2.6火鍋,不但內線攻擊好用,弱邊補防也有一套,隨便加入哪隊都能立即提升該隊戰力。小歐、甚至其經紀人,雖否認他們要求溜馬將小歐交易,但這公開表態的用意實在明顯。溜馬總裁柏德(Larry Bird)透過聲名回應:「任何與小歐有關的交易,都要換回相同價值。」

Kobe將逼迫湖人補強
但事實上,湖人不是沒試著網羅小歐,但他們不願意釋出年輕中鋒拜納(Andrew Bynum),讓這筆交易無疾而終。因除了拜納,湖人陣中並無任何特別誘因能讓溜馬放人,且他們過於保守,上季已錯過換取明星控衛奇德(Jason Kidd),現在看來仍沒任何大動作的動靜。
也難怪,昨天有人向媒體爆料,Kobe(Kobe Bryant)將採取更激烈舉動,可能以拒絕參加湖人季前訓練營,逼迫湖人補強甚至把他交易出去。