小牛覺醒 球評唱衰

少了「牛頭」諾威斯基(Dirk Nowitzki),小牛昨天主場迎戰快艇,靠諸將挺身而出打出精采團隊合作,以103比90獲勝,連球迷也大表滿意。
看到群牛未因諾威斯基腿傷缺賽而垂頭喪氣,反倒拼出背水一戰表現,場邊貴賓席有位球迷高舉標語諷刺:「那你們先前在混什麼?」意指,群牛在諾威斯基坐鎮時打球有氣無力,直到牛頭掛點後才知道覺醒。
群牛中以小前鋒霍華(Josh Howard)覺醒意識最強,攻下全場最高32分,包括15罰全中,侵略性十足,後場得分箭頭史塔克豪斯(Jerry Stackhouse)20分,中鋒丹皮爾(Erick Dampier)19分與17籃板,小牛全場籃板50比36,包括18個進攻籃板,是贏球關鍵。

穩住西區第7 拼季後賽
小牛藉此勝也穩住西區第7位置,領先老8勇士1場半勝差。史塔克豪斯說:「小牛向來愈處逆境表現愈好,我們不僅是為季後賽而戰,還為了尊嚴而戰,挑戰很嚴苛,但是我們有把握能過關。」
即使小牛覺醒,當地報紙知名專欄作家蓋洛威(Randy Gallowy)還是唱衰小牛:「諾威斯基倒地那一刻,已注定小牛無緣季後賽的命運,此勝不具什麼意義。」