小胖期待周末德比:我们才是曼彻斯特之王

[table=100%][tr][td]
这个周末,英超赛场除了切尔西与阿森纳的伦敦德比之外,曼彻斯特德比也备受关注。上赛季两胜曼联,成为曼城球迷最引以自豪的成绩。如今新赛季双方首次交手,曼城已是今非昔比,曼联队也希望能够在新赛季的首次德比中一雪上赛季前耻,而曼联球星鲁尼更是扬言他们才是曼彻斯特真正的国王。

“星期天的比赛十分重要,我们欠球迷一场德比战的胜利,即使我们在过去两年内都拿到了联赛冠军。上赛季两败对手的确很让人失望。这是一场至关重要的比赛,尤其是曼城俱乐部易手之手,这是显示谁将是曼彻斯特国王的好时机。”上赛季,曼城主场1-0,客场2-1两胜曼联,成为红魔夺冠路上最大的对手,要知道他们整个赛季才输掉5场比赛。

“他们目前的曝光率根本不会刺激到我们。如果他们能够获得联赛冠军,那将是对我产生不小的震动。但此时他们还在中游徘徊,所以我根本不会因为他们的事情烦恼。”阿布扎比财团的入主让曼城立刻成为了英格兰媒体的焦点,而金钱的作用至今还没有显现出来。

“曼城有大量资金注入对联赛有很多好处。很多年以来都是四强之间的争夺,我们希望有更多的竞争。如果有10支球队来竞争联赛第一的位置,那联赛将变得更让人兴奋。如果曼城能够有如此竞争力也不会让我担心,因为我们希望这样的竞争。”

上赛季,鲁尼因伤和停赛错过了2场德比,所以周日的比赛对他本人也有重要的意义,“那样的情景很让人难过,眼睁睁的看着比赛却无能为力。这跟别的比赛不一样,曼城队的气氛很好,球员们也都在积极制造着这样的氛围。如果我们能获得胜利,我确信我们能够获胜,这才是我们想要的结果。”

目前少赛一轮的曼联落后领头羊切尔西8分,这让他们不得不拿下德比的胜利才能继续追赶的脚步,“这是一场必须获胜的比赛,我们已经负担不起不胜的状况,尤其是利物浦和切尔西再赢球的话。我们还有很多艰苦的客场比赛,但我们会表现的更加出色。我们目前落后利物浦和切尔西并不多,这对我们很关键,我们希望能够再次以强者的姿态完成本赛季的比赛。”[/td][/tr][/table]