小雞雞不夠大 怕香火點不燃

我家有三個兄弟,大哥和二哥都結婚了,大哥生了一男兩女,二哥生了兩個女兒,照理說,子孫滿堂,我父母應該感到很滿足,可是隨著我大哥的兒子一天天長大,我爸的臉卻跟著一天天愁苦起來,等到大哥的兒子三歲時,爸終於忍不住告訴我,長久以來困擾他的事,原來,爸一直覺得大哥的兒子雞雞太小了,我好奇去看了一下!果然,不見莖,只見芽。偏偏那又是爸唯一的孫子,爸很害怕那個「香火」到時候會點不起來。

多個孫子當備胎
根據爸的記憶,我們三兄弟小時候的雞雞都沒那麼小,怎麼現在的小孩發育會不一樣?「會不會受到污染!」我勸爸別亂說,這句話可以引起世界大戰,然後,我趕緊安撫爸:「也許是肚子太大,蓋住了。要不然,就是時機未到。」爸聽完我的分析,似乎安心多了,可是卻把矛頭指向我,爸說:「你大哥那個香火太不保險了,不如你幫我生一個備胎。」
爸說的真輕鬆,根據專家統計,現在養個陽春型小孩最少要「800萬」,普通型要「1500萬」。所以我早就抱定不婚,當然也不生,爸只好把希望放在二哥身上,起初二哥很為難,因已有兩個女兒,但爸偷偷跟二哥達成協議,以後分財產時會補償他,二哥才勉為其難接下任務,二哥夫妻真辛苦!怕生不了兒子,接下任務後,夜夜趕工,進出醫院無數趟,花不少銀子才懷了兒子,一直到二嫂生下兒子為止,大哥大嫂都不知道,為什麼原說不生的二哥會再添一子。
爸的「次孫」來了,而且也帶來一附在爸標準裡面的雞雞,照理說天下應該太平了,錯!錯!錯!大家都沒想到,這才是戰爭的開始。

揠苗助長真失德
都怪爸大嘴巴!爸雖從沒說過大哥兒子的雞雞太小,但是卻四處宣揚二哥兒子的雞雞很大,搞得左鄰右舍全知道,一天到晚都有人想上門看這「動物奇觀」。也害得大哥見二哥時都很困窘!噯呀!我說本是同「根」生,相煎何太急。最後連大嫂也變得怪里怪氣的,聽媽說,有好幾次!她竟然將自己兒子的褲子拉下來,在那邊哀聲嘆氣,甚至還想試著對著兒子的命根「揠苗助長」,真是失德。
其實,那話兒只要沒故障,都應該謝天謝地,大小不要太計較。我看這些大人都該接受輔導,才幾歲的孩子,就給他這種壓力,害得小孩的心態也跟著偏差,不久之後,大哥四歲的兒子好像也知道了什麼,現在逢人就把褲子拉下來,然後跟人家說:「你看!我的雞雞很大。」
所以,現在家庭聚會氣氛都很僵,若遇到家族聚更尷尬,因許多遠親會來詢問,兩個小孩雞雞生長情況,真是那壺不開提那壺,回家後,往往又是一場大戰。
1.jpg

很累的感觉还要看那么多字?还是一句谢谢分享哦