尼克狂勝24分 幹掉活塞 5天4客場 累垮聯盟老2

藍道夫(中)昨強攻禁區,成為致勝功臣。

像活塞這樣的強隊,一樣會被客場連續征戰的疲勞所擊垮,昨天活塞在紐約面對他們在5天之內的第4場客場比賽,結果以65比89慘敗給尼克,吞下本季最難看的一場敗戰。
尼克能夠大勝活塞24分,爆冷的震撼程度不輸上周山貓在客場扳倒NBA戰績最好的塞爾提克,在昨天兩隊交手之前,活塞戰績是全NBA第2的28勝9敗,遠優於9勝26敗、排NBA倒數第4的尼克,賽前國際賭盤開客場的活塞讓7分,沒想到最後活塞卻慘敗24分,跌破球迷眼鏡。

報去年被譏之仇
活塞會輸這麼慘,最大的原因在於球員都累壞了,最近5天,活塞一路從達拉斯到聖安東尼奧到夏洛特再到昨天的紐約,5天之內打了4場的客場,特別是前兩戰的對手小牛和馬刺都不好惹,前天更和山貓殺到延長賽才分出勝負,連日的征戰當然會對活塞球員體力造成影響。
兩隊曾在去年11月交手過一次,活塞以12分之差輕取尼克,當時活塞總教練桑德斯(Flip Saunders)還諷刺「尼克好像缺乏拼戰的企圖心」。不過,昨天兩隊再次交手,尼克展現出不同的作戰態度,從第2節起就取得領先,然後一路壓著活塞打,拿下本季最漂亮、也是最驚奇的一勝。

藍道夫演代表作
本季尼克戰績不佳,讓媒體一直在討論總教練湯瑪斯(Isiah Thomas)何時會被炒魷魚?但昨天這一勝可望為他暫時保住飯碗,湯瑪斯說:「我們知道活塞累壞了,所以我要求球員盡可能地把活力打出來。」昨天打活塞表現最出色的是大前鋒藍道夫(Zach Randolph),他拿下25分、8籃板,打出本季加盟尼克以來的代表作。

命中率本季最低
尼克並不以防守見長,但活塞昨天在進攻上卻爛得誇張,全場命中率低到只有30.7%,追平本季NBA單場的最低命中率紀錄,其中小前鋒普林斯 (Tayshaun Prince)還是投10中0的離譜表現,要不是強森(Amir Johnson)在終場前13秒投進「關鍵」3分球,否則活塞將創下隊史的單場最低得分紀錄。
活塞主將畢拉普斯(Chauncey Billups)昨拿下14分,是表現稍微正常一點的球員,他說:「這場我們就是投不進,而且也沒辦法阻擋對方投進,我不知道是因為疲勞還是什麼原因,以我們今天的狀況,就算把石頭丟到海裡都不會進。」

昨日戰績
暴龍 116 : 109 拓荒者
老鷹 105 : 84 公牛
黃蜂 87 : 82 火箭
尼克 89 : 65 活塞
勇士 106 : 101 溜馬
湖人 100 : 99 灰熊