居民疑闢大道拜祭不夠 惹怒拿督公車禍頻頻?

巴莪來回東甲路段,部分路段前身是馬來墳墓,且原有3座拿督公,因開發大道拜祭不夠導致邪門事件連連發生?

南北大道巴莪來回東甲路段屬于車禍黑區,平常大小車禍不斷,且幾乎每年會有一輛巴士發生意外,當地居民皆認為是拿督公作崇,才會造成意外頻頻發生。

據知,單單在今年,此路段已發生至少3宗嚴重車禍,除了前晚發生巴士撞毀釀10死18傷慘禍,包括今年3月份發生的兩宗嚴重生禍,即休旅車失控撞拖格羅厘后部,祖孫三代3死4傷,以及休旅車撞樹,新加坡籍一家4死僅1名女嬰奇跡生還。

據在大道休息站營業的陳先生说,當地許多民眾皆相信,此路段屬于3位拿督公管轄,由于早期南北大道施工時,未作法祭拜拿督公,才會導致拿督公惱羞成怒,每年都會“捉”一些人。

他指出,許多當地民眾都知道,此路段很“骯髒”和“邪門”,所以經過時都會小心翼翼。而且,據老一輩的巫裔居民透露,此路段原是巫裔墳墓區,但在開發道路時被夷平了,但因祭拜不夠,才會造成意外頻頻發生。

“一至兩年前,大道營業者也曾因意外太多,殺牛祭拜拿督公,希望減少意外發生。”

陳先生透露,據知,近年來,幾乎每年都會發生巴士意外事故,有時只是虛驚一場,有時也會造成人命傷亡,但前晚的意外卻是最嚴重一次。

惟這些傳說到底可不可靠,陳先生強調“信不信由你”!