山貓險勝 首晉季後

傑克森(左)優異的得分能力,讓貧攻的山貓增添不少火力支援。

山貓昨對黃蜂,以104比103險勝,戰績42勝36敗,確保東區8強,成軍第6年,隊史首次闖進季後賽送給新老闆喬丹(Michael Jordan)大禮。
山貓贏得不輕鬆,雖一度領先26分,但第3節卻遭黃蜂反撲,險些翻盤,終場前15秒飆進關鍵3分的奧格斯汀(D.J. Augustin)開心地說:「超棒的1年,山貓從未打進季後賽,這是歷史的一刻,但我們不能高興太早,必須持續保持專注,做好季後賽準備。」
賽後總教練布朗(Larry Brown)鬆口氣說:「這場勝利是個奇蹟,我是不容易開心的人,但我為我們的球迷感到高興,我是教練,我總是告訴球員:『好好慶祝勝利,因為敗仗滋味真的很苦!』這場比賽,我們差點就要吞敗仗。」

傑克森29分 回報布朗
山貓本季也是第1次勝場數達40場、勝率突破5成,布朗居功厥偉。他上季才剛接任山貓總教練,本季就開花結果,大膽引進勇士得分悍將傑克森(Stephen Jackson)是關鍵,昨役他就獨拿29分,加上布朗一向強調嚴守,山貓本季防守效率和魔術並列聯盟首位。攻守兩端大躍進,讓山貓徹底脫胎換骨。