巴占建新路銜接第2出口 舒緩大路塞車問題

1.gif

巴占新市鎮通往巴占保家樂公寓之間一段約500公尺長的建路工程正式開工,意味巴占居民在不久後可使用此道路直通南北大道或進入怡保打捫或市區。

怡保市議員黎廣培表示,去年初巴占新出口正式通車,讓民眾在巴占多一個出口和選擇,而今日開工的路段就是開通從巴占新市鎮通往巴占共管公寓之間的路段,一旦開通,新路段銜接巴占共管公寓附近,居民可從巴占新市鎮直驅到巴占公寓附近的第二出口,通往目的地。

料3至6個月時間完成

“這路段約有500公尺長,36呎寬,是來往方向的道路,每一邊有18呎寬,預料需3至6個月的時間完成,由發展商包辦這個工程和費用,獲得怡保市政廳批准。”

他指出,巴占第二條大路的銜接工程完成後,將對附近一帶約27至50個花園區的居民帶來便利,他們可從巴占新市鎮直通到巴占公寓附近的巴占第二出口至南北大道,並可避免取道巴占大路時遇上塞車。

“巴占第二新路口較節省時間,相信會有30%的巴占居民會使用這條新路。”

他指出,巴占、紅毛丹、打昔這一區占地8千877公頃,有36%土地是作用屋業發展、11%工業用途、9%是農業地,共動用了約56%的土地。

他說,巴占一帶約有15萬4千名居民,每天有4萬輛交通工具使用打昔路、約有50%即2萬輛是進入巴占。