巴占警衛團穿完整制服值勤 附屬內政部


共有約400名團員的巴占區警衛團,澄清警衛團與其他組織的分別,以避免巴占居民誤解。前排左起為朱昆池上尉、李成益上尉、巴占睦鄰計划委員會主席陳瑞光、克里斯多夫、李忠漢、孟加星、霹靂州國陣公共服務投訴中心主任拉威、陳妙華上尉、黃景富上尉、古迪星上尉。

有人涉嫌濫用權力,導致居民紛紛責怪到怡保巴占區警衛團(RELA)頭上,該團作出澄清,解釋警衛團和其他組織的分別,以免巴占居民誤解。

該團支會主任孟加星中校表示,最近有人濫用權力,由於巴占一些居民無法分辨有關組織與警衛團的分別,而紛紛向警衛團投訴,也令該團名聲受損。

他表示召開新聞發佈會,是要解釋該警衛團(Ikatan Relawan Rakyat Malaysia,RELA)與其他非政府組織的分別。

他指出,警衛團是附屬在內政部之下的制服部隊,受政府及警方承認。該團每個職責,都是由霹靂州警衛團總部委托。

“執行職務的團員及官員將以完整的全套警衛團制服執勤,並且得挂上身份證明卡。”

值勤前須呈報團員名單

他透露,每名值勤的團員、官員名單,以及值勤地點將通知巴占警局,若被委托到巴占以外地區值勤,該團將向霹靂州警衛團總部及值勤地點警局呈報。

“在維護巴占區治安方面,我們僅在每個星期一、星期三及星期四巡邏,其中星期三是在夜市;每個星期值勤前,我們都會向霹靂州警衛團總部及巴占警局報告負責值勤的團員名單。”

他指出,該團在巴占已執行任務了約7年,直至今天,該區聯絡主任、團長或團員,都沒有發生任何紀律問題。該團希望從今日起,有關人士不會再干下任何触犯法律的事情,以致影響警衛團聲譽。

他表示,若居民有任何問題,可聯絡或傳真至05-5497610,或他本身012-5123939、李忠漢上尉012-5382608、克里斯多夫上尉016-5123512。

自愿团体,值得尊敬