巴西挫西班牙 4捧5人足世杯

(巴西利亚20日综合电)08五人制足球世界杯在巴西里约热内卢小马拉卡纳体育馆结束决赛争夺战。东道主巴西队在残酷的点球大战中4比3,总比分6比5击败卫冕冠军西班牙创纪录的第4次捧杯,西班牙的三连冠梦想则在最后一刻破碎。

上半时,东道主巴西队稍稍占据主动,无论在控球还是射门次数上都要强于西班牙,不过前20分钟双方均未能破门。经过中场休息后,两队继续展开争斗,值得一提的是双方在场上时常采取推人的手部动作防守。第24分钟,巴西队获得左侧角球机会,马奎尼奥主罚角球,大力踢出半高球,球打在博尔哈身体后折射飞入西班牙队球门。第27分钟,托拉斯成功挡拆与罗德里格斯配合后在左侧一脚远射破门扳平比分。

第36分钟,巴西队连续施射都被挡出,最终韦尼丘斯在右侧的大力劲射破门,助桑巴军团再次领先。第38分钟,西班牙队左侧横传,巴西队防守球员滑铲解围不力,阿尔瓦罗门前近距离打门再度扳平比分。常规时间,两队战成2比2平,进入加时赛。

加时赛10分钟双方也未能破门,因此只能通过点球决胜。点球决战巴西队前四人全部命中,虽然第5个出场的阿里踢出的点球被封出,但西班牙队第三个出场的托拉斯和最后登场的马塞洛两人均罚失,因此巴西队在点球决战中以4比3,总比分6比5胜出创纪录的第四次夺冠,西班牙则卫冕失利未能完成三连冠梦想。