布蘭德施霸王肘 76人4連勝

肩傷不再有礙,76人強力前鋒布蘭德(Elton Brand)「霸王肘」捍衛籃板的霸氣也回來了,昨天作客尼克繳出今年季前熱身賽個人最佳20分與8籃板表現,領軍以93:85獲勝,打出熱身賽4連勝氣勢。
76人去年暑假以5年8000萬美元(約27億台幣)重金將布蘭德從快艇挖角過來,原本希望藉其強悍的禁區作風幫助76人更上一層樓,未料事與願違,布蘭德因肩傷纏身,僅出賽29場即掛免戰牌,未拿出預期應有的貢獻。

尼克傑佛瑞斯眼角濺血
布蘭德本季肩傷已痊癒捲土重來,昨天第2節搶抓1記防守籃板,遭到尼克3位球員夾擊干擾,布蘭德使出「霸王肘」力保籃板,卻也不慎擊傷尼克傑佛瑞斯(Jared Jeffries)右眼角,當下血流滿面,並引發兩人與其他隊友在場上對峙。
布蘭德說:「我並沒有要故意傷人,這就是我的球風,要在球場上展現霸氣,我必須打得具侵略性才能造福隊友。」76人教練喬丹(Eddie Jordan)也說:「我們需要布蘭德拿出籃下主宰力,穩住攻守重心後,團隊戰力才能發揮出來。」
1.jpg