序幕賽迎洛杉磯打比 湖人死啃快艇

美國職業籃球聯賽(NBA)新球季明日(大馬時間后日)開打,衛冕冠軍洛杉磯湖人首仗迎戰同城死敵洛杉磯快艇,在揭幕戰迎來洛杉磯打比戰。

成功續約奧多姆后,湖人的基本奪冠陣容已建構完成,會用原班人馬打今年的衛冕戰,僅將先發小前鋒由阿里扎換成阿泰斯特。

儘管部分美國媒體並不看好這個運作,認為需要有球在手的阿泰將影響湖人的進攻體系,但柯比布萊恩和菲爾傑克申在,他要做到這點恐怕會很難。

一直以來,湖人高高在上,現在快艇也準備分一杯羹。季前賽,快艇6勝2負,和同區老大哥湖人並列西部首位,狀元格里芬給球隊注入的能量昭然若揭。

從紙面上來講,快艇是一支不錯的球隊,戴維斯、卡曼、坎比加上索頓、戈登和狀元格里芬等新星,但關鍵是主教練鄧利維要處理好和戴維斯的關係,要把這些人捏合成一個整體作戰。

不過2隊目前的傷病問題都讓人很棘手,快艇狀元秀格里芬在上一場和新奧爾良黃蜂的比賽左膝受傷,已被列入每日觀察名單,目前尚不清楚他是否能夠參加這場揭幕戰,在傷兵名單的還有控球后衛戴維斯。

湖人方面,中鋒拜納姆已回歸訓練,但P加索爾依然繼續缺席訓練,不過湖人預計將會讓西班牙人在今日正式回到訓練場。可以預見,如果揭幕戰兩隊傷兵滿營,必然會影響精彩度。

敳爾迪出戰騎士

另一場焦點戰,“綠衫軍”波士頓敳爾迪本季首場將出戰“小皇帝”領軍的克利夫蘭騎士,有可能是本季東部競爭張力最強的對戰組合,但雷艾倫受傷嚴重影響綠衫軍開幕戰氣勢。

綠衫軍今年新添禁區悍將拉希德華萊士,在東部爭雄實力大增,加內特總算重返球場,原以為開季能以完整的三巨頭應戰,沒想到賽前又掛了雷艾倫,上個球季,他每場可貢獻18.1分,全隊得分排名僅次“真理”皮爾斯。

火箭叫陣拓荒者

作為上賽季的東部冠軍,騎士在今夏的引援堪稱大手筆,奧尼爾的加盟讓這支球隊擁有當今聯盟最重量級的雙人組。

由于流感侵襲,騎士在季前賽中並未拿出最好的狀態,不過奧尼爾的數據十分高效,在7場季前賽,奧尼爾場均上陣19.9分鐘,貢獻10.4分、6.1個籃板、1.0次封蓋,堪稱十分高效。

另2場是缺少姚明和麥格雷迪的休斯敦火箭,客場叫陣波特蘭拓荒者;達拉斯小牛主場迎戰華盛頓巫師。