廣告公司軟件被偷‧操作停頓‧新年難交貨

[table][tr][td]

[list][li]

曾女士指竊賊將櫥柜翻得凌亂不堪,以找尋值錢的東西。(圖:光明日報)

[/li][li]

竊賊以鐵剪剪斷後門的鐵欄,硬將捲門拉開一個小洞,然後鑽入幹案。(圖:光明日報)

[/li][/list]

(柔佛‧新山)為數不明的竊賊潛入廣告公司偷走逾2萬令吉財物,包括一台裝有價值7000令吉軟件、控制著整間廠運作的電腦主機,結果令工廠的操作幾乎被逼停頓下來,老闆也擔心無法在華人農曆新年前將貨交到顧客手中。
兩個月前進賊
今日(週二,1月5日)上午8時15分,新山百萬鎮柏瑪士9/9路金龍廣告公司一名書記與一名員工打開公司的大門後,書記首先進入辦公室,赫然發現桌上的電腦不翼而飛。
她再仔細一看,發現周圍置放文件的櫥柜都被翻箱倒柜一番,馬上致電通知老闆娘。
老闆娘曾女士受訪時說,失竊的電腦主機最近才提昇,而放在辦公室作為周轉用途的逾千令吉零用金也被竊賊拿走了。
此外,竊賊也搬走了置放在工廠內羅里上的電鑽、磨鐵機、鋸鐵機及數碼相機。
曾女士說,竊賊相信是以鐵剪剪斷後門的鐵欄,硬將捲門拉開一個小洞,然後鑽入幹案。
她指出,竊賊也搬下羅里上的樓梯,以便爬上2樓偷竊,但有木板隔著,竊賊無法得逞。
她說,5年前有竊賊潛入2樓,偷走了許多名貴的陶瓷,當時損失很大。
她指出,那次事件過後,他們就在2樓裝上閉路電視,怎料現在卻是樓下被偷,所以閉路電視仍發揮不了作用。“其實在兩個月前,竊賊也曾從天而降,還拔掉2樓的警鈴。由於沒有任何損失,所以我們沒有報警。”
不過,她說,經過這次事件後,他們去報警時也碰到阻擾,一時說百萬鎮警局電腦線路有問題,警方又要求他們到新山百合花園的警局報案,最後遲至上午11時才報到案。

[/td][/tr][tr][td]
[/td][/tr][/table]