廣西驚傳人屍油煮粉麵?

中國廣西驚爆人類屍油煮粉大恐慌!

網上傳出賀州某連鎖粉麵店從火葬場平價收購屍油,用來烹調地方特色麵食螺螄粉;又稱引述廣西政法委通告,引起食客恐慌。廣西多個政府部門週四出面闢謠,檢驗有關食品,警方也介入調查。

週一起中國互聯網的駭人網貼說,廣西政法委通告,賀州某螺螄粉連鎖店被查明用屍油煮粉,已拘捕犯罪分子。

網貼詳述獲取屍油過程,指體形肥胖的屍體是主要取油對象,火葬場職員會一面燒屍,一面用鐵管捅破屍體肚子,讓脂油流出,再經由管道收集,流入屍油桶。據說,屍油一般用于工業生產,粉麵店為省成本,以食油三分之一價錢,向火葬場買屍油。

螺螄粉是廣西著名小吃,也是當地日常麵食,故而消息迅即引來恐慌。賀州市殯儀館也發出聲明,斥燒屍取油之說荒謬,指屍體經攝氏1000度高溫、長達一小時的焚燒,只見灰不見油。

中國廣西驚爆“人類屍油煮麵”大恐慌!

互聯網上早前流傳賀州某連鎖粉麵店從火葬場平價收購屍油,烹調當地著名的麵食螺螄粉,消息引起全城食客恐慌,全國關注。廣西多個政府部門週四紛紛出面闢謠,並檢驗有關食品、通知警方調查。

各大網絡論壇和微博週一起流傳駭人傳言,稱廣西政法委最新通告指賀州某螺螄粉連鎖店被查明用人類屍油煮粉,又稱已拘犯罪份子。

網貼詳細描述取屍油過程

網貼還詳細描述取屍油過程,指體形肥胖屍體是主要取油對象,火葬場職員會一面燒屍,一面用尖鐵棍捅破屍體肚子,讓脂肪油流出,再經管道收集流入屍油桶。大批網民狂呼惡心。

甚至有人宣稱,用屍油烹煮的粉麵有股“獨特味道”,令人一吃難忘,因此回頭客多。

螺螄粉是廣西著名小吃,故消息傳開後,迅即引來恐慌。就在傳言愈傳愈盛下,廣西政法委週四澄清從未發佈該通告,指傳言不實。

賀州市食品藥品監管局也出面澄清,指檢查有關連鎖麵店的食油,未發現有異。

賀州市殯儀館昨發聲明,指燒屍取油之說荒謬,稱屍體經攝氏1千度高溫、長達1小時的焚燒,均會化灰。有工作人員稱,油遇火會燃燒是常識,不可能經管道收集,“如果真能這樣做(取油),我們也不必花高價購買柴油作燃料”。

有關連鎖麵店發表聲明強調,未用屍油煮麵,但承認,謠言越傳越烈,己導致他們的生意大受影響。