建校在亂葬崗怪事連連 校方冤魂口頭簽約20年 校園鬼話

靈異特區:北馬某大專學府

北馬某大學的校方與鬼魂,訂下20年口頭協議!?

該大學據聞因校舍正式啟用后,不斷發生靈異事件,為了讓學生免受鬼魂打擾,于是校方找來巫師,和鬼魂談判,才得知該校的前身,據說是亂葬崗,戰爭時期,曾是共產黨主要基地。

那時,有許多共產黨員及日軍,在這一帶戰死,屍體被丟棄在亂葬崗,地下埋有不少骸骨,冤魂不散,時常作崇。

幽魂在戰爭時結束后,一直仍聚集在該處,直到政府開發該地段,準備興建大學時,“沉睡”多時的鬼魂才被驚醒。

在該工程動工后,多個樓宇進展均相安無事,直到興建其中一棟宿舍樓時,才不斷發生靈異事件,甫建好的宿舍結構,過幾天無端端倒塌,連續發生多次,讓許多人不解。

過后,有關方面見事情有點不對勁,聘巫師做法,這棟宿舍樓才順利建起。

然而直到大學工程竣工后,底下的鬼魂仍不甘骸骨被糟蹋和被建築物“鎮壓”著,頻頻以靈異舉動,向校方發出“無聲抗議”。

校方是在巫師協助下,與不知數目的鬼魂談判,校方口頭上與鬼魂訂下20年的合約,只要鬼魂沒到處做怪,校方將提供一些“特別”服務給他們,包括在每個宿舍空出數間房,讓鬼魂入住,並在半夜為他們提供巴士服務。

根據流傳,儘管校方與鬼魂訂下20年互不干擾合約,校園內仍不時發生靈異事件,包括夜歸寄宿生目睹日軍在操步、學生午間在校園迷妳公園跑步時,驚見一雙沒有上身的腳在走動。

也有學生在宿舍3或4樓開夜車時,突然有人敲打窗口,責備他為何深夜還不睡覺。

目前依據校方建竣的年期計算,這分合約已屆滿,校方是否會繼續和鬼魂“續約”,就不得而知!

白衣人坐櫃頂
伴開夜車學生

鬼聲鬼影嚇壞人!

新生入學住宿舍時,一般上學長都會讓新生瞭解舍內的禁忌,尤其衣櫃上面一定要放上東西,否則時運低,隨時上演怪誕事件,令學生受驚嚇。

此禁忌的由來,是曾經有一名學生開夜車,溫習功課至凌晨,其他兩名室友已入夢鄉,只有他開著桌燈,埋頭苦讀。

夜深人靜,對他而言是溫習功課的好時段,沒人打擾,比較專注。

他向來有開夜車習慣,在無法集中精神時,總是喜歡望向窗口欣賞夜景。

儘管過去,曾聽學長指夜間勿望向窗外,以免一個不幸運,看到不明物體飄過,惟他則不以為然。

正當投入溫習概況中,室內陰風陣陣吹過,這名學生不以為然,畢竟他是開著窗口,有風吹入室內並不奇怪。

這陣陰風不斷在室內“盤旋”,令他起雞皮疙瘩,不過仍繼續溫習功課。

惟,他內心一直不安,感覺背后好像有人在監視他,他只好回頭,以為是室友在“搞怪”,豈知卻看見衣櫃上有個“白衣女子”坐在衣櫃上面,雙眼看著他。

他馬上假裝沒看到,將所有課業溫習才關燈去睡覺。

然而坐在衣櫃上的白衣人,知道他是看到自己,陰深深的說:“一個…睡了、第2個…也睡了、第3個…呵呵…裝睡!”

該學生聽了,頓時不知所措,白衣女鬼不斷搖腳,使衣櫃發出聲音,但該學生始終不敢睜開雙眼,強逼自己入夢鄉。

過后此消息在校園內傳開,許多學生都不敢開夜車。

日子久了,學生深怕重演靈異事件,都不敢讓宿舍的衣櫃上面空置,必定會放上一些東西,千萬別騰空讓鬼有位坐!

凌晨3點巴士載鬼
2學生球迷乘搭被阻

凌晨3點鐘的巴士,千萬不要上,因為那不是給人坐的!

某年的世界杯足球賽期間,北馬某大學的一些學生,每晚甚至凌晨,都會犧牲睡眠,瘋狂追看賽事。

當晚,2名球迷約好于凌晨3點鐘步行到另一棟宿舍樓,與其他同學一起觀看足球賽。

當他們倆步出宿舍樓時,見到一輛校巴從他們的方向迎面而來,停在巴士站,兩人見到校巴特別興奮,以為校方特別配合世界盃足球賽,為學生提供服務。

他們倆加快腳步跑向巴士站,一邊跑一邊向校巴司機揮手,表示要上巴士。

豈知巴士車門一開,校巴司機的臉色大變,阻止他們上車。

司機急急向他們說:“這輛校巴不是給你們乘搭的,也不是給人搭的!”

滿身大汗 雞皮疙瘩

校巴司機要求他們馬上離開巴士站,兩人聞后大驚,心知是甚么事,原來盛傳多年的凌晨3點鐘校巴,是真的存在!

他們倆突然滿身大汗,雞皮疙瘩,感覺周遭都站滿人…

不懂是心理做怪,抑或鬼魂在凌晨3點鐘搭巴士?然而那種感覺卻很真實,他們雙腳不停發麻,好不容易才抬起腳步回宿舍。

據知校巴在每個站都會停留逾5分鐘,然后才去下一個站,巴士司機是一名巫師。

司機:阻遏學生半夜溜出外

一些新生曾向巴士司機求證巴士載鬼傳說。

有年,一名新生入學時,正好與該名事主同房,提及校園鬼巴士時,學長臉色大變,並將親身經歷告訴學弟。

為求真相的學弟,向校巴司機求證時,司機卻否認,並說此舉是要阻止學生半夜溜出去。

是耶?非耶?不得而知。