強攻考驗獅防守 猛龍誓贏矛盾戰

矛盾對決。

力追2連勝的馬來西亞猛龍明日坐鎮主場,在東南亞職業籃球聯賽(ABL)迎戰2連敗的新加坡騰飛之獅。

猛龍將面臨一個艱鉅的任務,騰飛之獅是ABL目前最好的防守球隊,而猛龍的進攻是最好的,平均每場比賽取得86.8分,騰飛之獅場均得66.8分,比主隊少20分。

猛龍在上週日(12日)以106以72大勝衛冕冠軍泰國灌籃者,成為本賽季首支得分破百的球隊。此役的投籃命中率達到53%,其中三分球24投11中,籃板球更是以42比24壓倒灌籃者。

騰飛之獅12日以75比80惜敗于首屆冠軍菲律賓愛國者,吃下連續第2場敗仗,今仗將是騰飛之獅力求重回勝利的道路的重要一戰。

騰飛之獅在本季首仗出師不利后,一度連勝4場,最近2連敗后,在多賽一場的情況下以7戰4勝3負積8分位居第3位,猛龍(4勝2負)則以淨勝分優勢排在第2位,落后菲律賓愛國者2分。

主場輸不起

此役,是猛龍本賽季的第5場主場賽事,在這之前取得3勝1負的亮麗戰績。

隊長古加尼表示:“我們不能在主場輸球,在球迷的打氣下我們更有信心面對任何一支球隊,我知道他們(騰飛之獅)的實力有很大的改善,但我們的已準備就緒接受挑戰,去將捍衛我們的主場。”

教練范瓜迪亞則說:“對于我來說,我不希望較勁甚么,因為它僅僅是一場比賽,我們要繼續在比賽中發揮出水平,無論誰是我們的對手。

我不想給球員任何額外的壓力,我知道這兩支球隊已經逼迫不及待的要上場了,球員必需妻很好的控制自己的情緒,並很好的執行比賽計劃。”