彩虹摘隊史主場首勝 教練歸功兩大外援

已連續兩年墊底的民都魯彩虹週五(7月10日)在民都魯籃總體育館掀戰的NBL泛馬籃球聯賽中表現令人眼前一亮,在“黑超人”克里斯狂奪40分下,以79比75險勝衛冕冠軍馬六甲精武體育會,終於摘下隊史主場首場勝利。

喀麥隆人克里斯是2007年NBL決賽、2008年NBL常規賽的MVP,他在首戰打足40分鐘,射入5記3分球,勇奪40分9籃板3助攻4抄截,其中單在第4節他便狂摘17分。

曾加入美國哈林籃球隊的中鋒哈里斯取得10分13籃板,他做了不少防守工作,從而讓克里斯專注進攻,而國手夏文斌也有10分進帳。

彩虹3年來首次主場獲勝

這是彩虹創隊3年來首次在主場取勝,球迷在最後時刻興奮高呼克里斯“MVP”和“民都魯Boleh”。彩虹在連續兩年墊底後,今年引進了曾在2007年幫助巴生WCT置地奪冠的菲律賓籍教練保羅丹尼爾和克里斯,還有簽下美國的哈里斯,已不再是泛泛之輩。

保羅丹尼爾表示:“我很榮幸能贏得隊史主場首勝。我告訴隊員,他們是衛冕冠軍,我們上屆墊底,我們沒有壓力,如果輸了也不是壞事,要他們盡情享受比賽。”

“我很滿意隊員的表現,尤其是克里斯和哈里斯,他們打出外援的風範。我要克里斯專注取分,而哈里斯則負責防守。”

保羅:還有很長的路要走

“這場勝利讓隊友有信心迎接下場比賽,並讓他們知道本隊也有能力贏得比賽。但這只是第一場比賽而已,還有很長的路要走。”

彩虹在克里斯率領下半場時以37比33領先,但精武在第3節發揮神勇,本節以25比10壓倒彩虹,並僅讓克里斯拿下6分,以58比47進入第4節。

不過,克里斯在第4節回勇,他在本節投入3粒3分球及2粒2分球,並在罰球線前4罰4中,單節狂取17分,讓精武此前的11分優勢蕩然無存,彩虹最終以4分微差險勝。

伍加星:我們失誤太多

精武新任主帥伍加星表示:“我們輸在失誤太多,而克里斯打得很好。其實我們也打得不錯,在第3節限制了克里斯的發揮,但第4節卻守不住他,相信球員在最後時累了。”

“這是我執教的第一場NBL比賽,所以我有壓力,不太敢用球員,我接下來會糾正我的錯誤。”