得分王風采再現 T-Mac找回自己飆47分

爵士出動3人夾擊,還是守不住T-Mac(持球者)。

面對上季季後賽第1輪以4勝3敗淘汰掉他們的爵士,昨天T-Mac(Tracy McGrady)狂飆47分,帶領火箭以106比95擊敗爵士,是因為「復仇」的動力才讓他打這麼好嗎?T-Mac回答不是,他表示,最大的關鍵是相隔半年後再遇上爵士,他的打法已經有了很大的轉變。

教頭放手 靈活進攻
這個轉變,當然是因為火箭換了總教練的緣故。過去火箭在范甘迪(Jeff Van Gundy)過於強調組織和防守的系統下,T-Mac優異的進攻能力就像被禁錮一樣,打來綁手綁腳,但在強調進攻和創意的艾德曼(Rick Adelman)執教下,T-Mac總算找回他兩屆NBA得分王的風采。
爵士的防守並不差,但昨天T-Mac忽內忽外、可投可切的靈活打法,讓爵士完全擋不住,火箭總教練艾德曼稱讚:「T-Mac打得太棒了,尤其是他把跳投和切入這兩種進攻手段組合得非常好。」不過,要不是艾德曼給了T-Mac自由,他根本沒有機會這麼打。
對於之前和現在的打法哪裡不同?T-Mac不願明講,但他說:「在球季的一開始,我的身心狀況都很棒,特別是我很享受和現在的隊友以及教練團一起作戰,這是一個運作起來讓人覺得很愉快的系統。」

拿下勝利 姚明振奮
如果把昨天的比賽內容移植到半年前,T-Mac早就擺脫他老是打不進季後賽第2輪的魔咒了,昨天他只是淡淡的說:「這場球不代表什麼,它只是球季的第2場比賽罷了。」但姚明卻說:「今天這場就像是上季季後賽第1輪的第8戰,我們非常想拿下這場,然後繼續迎向我們的新球季。」

NBA昨日戰績
活塞 91:80 熱火
火箭 106:95 爵士
太陽 106:99 超音速

经过这场比赛。。。。。。

姚明就给比下去了。。。。

t - mac 好像要真名缺乏他才是最重要。。。。。

引用第1楼senghao于2007-11-04 17:47发表的 :
经过这场比赛。。。。。。

姚明就给比下去了。。。。

t - mac 好像要真名缺乏他才是最重要。。。。。

第二个t-mac容易找,第二个姚明难找哦。。。

哈哈。。。。。

这真的是真的。。。。。

名中锋真的难找。。。

但我觉得T MAC 不会真的要做第二。。。。

引用第3楼senghao于2007-11-05 20:20发表的 :
哈哈。。。。。

这真的是真的。。。。。

名中锋真的难找。。。

后卫加中锋,nba的经典组合。。。

每个人有自己的天分吧。。。

很难再找这样的组合。。。

不知他们及时能拿冠军。。。

引用第6楼senghao于2007-11-06 21:30发表的 :
很难再找这样的组合。。。

不知他们及时能拿冠军。。。

如果到了退休都拿不到冠军,人生一大遗憾哦。。。

没话讲咯。。。。。

这是自己的选择,拿不到冠军。。。。。。

使自己的是咯。。。

引用第8楼senghao于2007-11-08 18:26发表的 :
没话讲咯。。。。。

这是自己的选择,拿不到冠军。。。。。。

使自己的是咯。。。

如果转了几个强队也是拿不到冠军,更加遗憾。。。

tmac自己更急呢。。。

是这样的啦。。。。。

没这样的运气。。。。。。。。

能怪谁。。。

同人不同命。。。

是咯,没的怪。。。