得到不一定是好

她是家中的老么,上面還有兩個姊姊,全家人都很疼她,都叫她小妹。爸爸是醫學院的體育組長兼籃球教練,他們住在醫學院附近的公寓一樓,爸爸把二樓的房間低價租給籃球隊隊員,就近照顧他們。樓上的醫學生們常常在他們家進進出出的,有個成績好又帥呆的隊長叫林哥,還免費當三個姊妹的家教。

失去不一定是壞
爸媽極力製造林哥和大姊單獨相處的機會,聰明的小妹很快看出大人的心思。每次兩個人被爸媽抓公差上街買東西,林哥總是故意要拉著小妹一起去,喜歡教她人生的道理:「得到不一定是好,失去也不一定是壞,這就是人生。」小妹瘋狂的愛上林哥,多次給他暗示,林哥卻總是裝傻,只會鼓勵她好好念書。小妹日夜苦讀希望考上同一所醫學院,可以當林哥的學妹。
大考放榜,小妹考上外地的醫學院,兩地相隔遙遠,林哥對小妹依舊保持大哥哥般的關懷。小妹日夜期待他們兄妹般的感情能昇華成愛情,拒絕了校內許多優質男的追求。林哥退伍前突然來女生宿舍找小妹,小妹興奮得大聲尖叫一直衝到會客室,卻看到林哥身旁已經有一位美女。小妹大失所望,好強的她不久便接受了其他學長的追求,還故意搶在林哥結婚前嫁人。
雖然新郎也是滿身運動細胞的醫師,但他卻無法取代林哥在小妹心中地位。婚後小妹每晚都夢到林哥,早上醒來都很不快樂,常為小事和老公吵架,生活越來越焦躁不安。她偷偷去看心理醫師,醫師建議她去找林哥談一談。
林哥和小妹在咖啡座單獨見面。「當初你為什麼不願意接受我?」小妹痛哭流涕,把十幾年的深情一次宣洩。林哥很冷靜的承認其實自己很喜歡她,但是他不想傷了她們姊妹的情感,他嘆口氣說:「更何況,得到不一定是好,失去也不一定是壞,我們那段青春美好的日子才是我人生中最美麗的回憶。」
「這就是人生。」小妹接著說,終於破涕為笑,高高興興的回家燒飯去。

相爱却不能在一起… [s:18]