得闲没野做来吹水。。。

我来开个帖,就让你们来吹吹水, 在车的方面。。。。

上个礼拜我去service我的车, 就是要换gear oil (Manual gearbox), 以前用的都是Castrol和价钱不超过RM20. 在那天他们推广了一种新的gear oil, 根据他们说, 那个是semi-synthetic的gear oil. 出版公司是Motul, 刚刚用完两瓶, 价钱呢, RM90, 吓死人。。

感觉上,只有一点点的分别。。

到你们来吹水。。。 [s:23]

黑油30块左右会贵吗?

引用第1楼john7905152006-09-26 04:30 PM发表的“”:
黑油30块左右会贵吗?

大佬,黑油起价咯!现在那里还有RM30的黑油?

我那天去换都已经收我RM75了。。

引用第1楼john7905152006-09-26 04:30 PM发表的“”:
黑油30块左右会贵吗?

很便宜, 从我在market里所知道, 黑油只有那三种, 普通的, semi synthetic 和 Fully Synthetic.

你所说的都是普通的。 如果说有牌子的好像, Shell, Esso, BP etc 他们那种都要差不多RM50快。
你说的RM30快有两种。

第一种, 是recycle黑油, 不用多说了,听到recycle都知道什么来的, 它是我们换了久油来在提炼变成普通油。 所以价钱很便宜。

第二中, 是他们说什么什么有牌子的公司所作的便宜油, 好像我听过Samlube是Shell油来的。 还有那里import进口的有, 牌子呢, 真的没有听过,只有写住从USA, 或别的国家进口。

[s:23]

引用第2楼蓝色精灵2006-09-26 04:40 PM发表的“”:

大佬,黑油起价咯!现在那里还有RM30的黑油?

我那天去换都已经收我RM75了。。

如果RM75快是平常的油,和filter, 大概都要这价钱。

用recycle黑油对汽车会有伤害吗? [s:23]

引用第5楼john7905152006-09-26 04:45 PM发表的“”:

这个要看技术, 当然recycle不是好料。。 哈哈。。

我所知道, 以前有一个人找我帮他做几个大tank, 他要来收旧的黑油然后recycle.
我问他, 怎样recycle, 他只说是有一个很高科技来filter旧的黑油, 还加上了一些chemical.

对不起我的中文有限公司。。。 [s:29]

recycle黑油容易分辨吗?还是只能以牌子来区分? [s:23]

引用第7楼john7905152006-09-26 04:55 PM发表的“”:
recycle黑油容易分辨吗?还是只能以牌子来区分? [s:23]

其实,没有一家公司跟会跟你说是recylce油, 他们最多只写住Made in USA或Engineered in USA.

我本人认为如果你以前有用过这种油而觉得没有问题, 那就可以用下去。 我没有用过所以我都比知道他们的油可不可以。

when u drive the car u should take all this to do lah. coz that is important.

引用第9楼mengwen852006-09-26 05:32 PM发表的“”:
when u drive the car u should take all this to do lah. coz that is important.

sorry, what do you mean?

引用第5楼john7905152006-09-26 04:45 PM发表的“”:

I think maybe it cannot be as long lasting as those non-recycle one, let say normal one can keep U for 5,000km, recycle one 3,500km maybe reach the limit already. . .

刚刚看到,

https://perak.org/t/討論汽車知識教-你-如-何-認-識-引-擎-機-油/53163/1